QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 辛招兵

[周围神经] 上周末交班病例,被池老大拍哭了

辛招兵 发表于 2014-11-16 10:15
这个理论太好了,很有指导意义,谢谢啦。顺便问一句,有没有相关文献或者资料让我好好学习? ...

辛哥,在韦加宁老师的手外科手术图谱,507页。上面讲的比我讲的好

liu-yingliang 发表于 2014-11-16 12:36
辛哥,在韦加宁老师的手外科手术图谱,507页。上面讲的比我讲的好

好嘞,我去看看,这几天看王成琪的显微外科,专门把血管神经病理学那一章抄了一遍加深记忆的。
回复 1 0

感觉会有恢复的。

还是看文献的好 知识一直是在变化的
在这种不确定的情况下 每个人都有自己的观点
如果你继续挖下去 关于这个病例 还有很多值得争论的东西

还是看文献的好 知识一直是在变化的
在这种不确定的情况下 每个人都有自己的观点
如果你继续挖下去 关于这个病例 还有很多值得争论的东西
拍了是好事 不要哭
回复 1 0

辛招兵 发表于 2014-11-16 17:23
好嘞,我去看看,这几天看王成琪的显微外科,专门把血管神经病理学那一章抄了一遍加深记忆的。 ...

不得了,辛哥雄起
你这例手术做的很好,我很支持,神经损伤的修复,现在还是倾向积极的方向,甚至超过2年的,都有部分康复的可能,尤其皮肤的感觉。所以我认为,做--肯定比不做好。能恢复的,应该给尽量恢复。重建,应该在修复之后,无法修复,或者效果不好的情况下,再考虑,这样可能更倾向于保守一点,不至于以开始就做重建,那样太激进了。

观点各有不同。《中华手外科杂志》2008年第二期56页,“专家论坛”上顾玉东写的文章,有参考价值。

liu-yingliang 发表于 2014-11-17 13:16
不得了,辛哥雄起
你这例手术做的很好,我很支持,神经损伤的修复,现在还是倾向积极的方向,甚至超 ...

这话背池老大听到你会被羞辱死的。

辛招兵 发表于 2014-11-17 19:26
这话背池老大听到你会被羞辱死的。

支持下你呗
你咋个就听不出来呢
我们谁也不迷信,我们讲道理。很多东西,我们组织都讨论过,是被证伪的。学术的进步,和羞辱没有关系,和心态有关系。
尽信书不如无书,尽信人也不如无人。
你不见老师都发话了吗,唯学习是我们的应该有的追求,不要把老师苦心的“劝学”白费了啊!
我这人直,不会说话,就此打住。

liu-yingliang 发表于 2014-11-17 20:05
支持下你呗
你咋个就听不出来呢
我们谁也不迷信,我们讲道理。很多东西,我们组织都讨论过,是被证伪 ...

也得先从书上和前人的经验或者教训学起,对于神经这方面其实我有很多想法,但是一直没有实现的可能,对于很多基础理论知道的太少了。进步是应该一步一步来滴。
回复 1 1

辛招兵 发表于 2014-11-17 21:01
也得先从书上和前人的经验或者教训学起,对于神经这方面其实我有很多想法,但是一直没有实现的可能,对于 ...

支持,厉害!有想法的人,就是未来真正的大家。我只用做一件事,先是有想法,然后再去证实、或证伪。你已经做到一半了

这个手术应该做。
不能没见过的就是不存在的。

zhangwenlong 发表于 2014-11-18 00:45
这个手术应该做。
不能没见过的就是不存在的。

感谢文龙宽慰。以后选择手术方式时更加努力斟酌啦。

bu cuo fengchang hao

各位高手见仁见智,较为纠结的手术,期待远期观察。感谢分享。

楼主出发点是好的,但是还是要病例和文献作依据,想当然可不行,例如陈旧性第1掌腕关节脱位的治疗

具有探索意义的手术,随访后就知道结果了!

神经损伤的修复确实是个难题。。。