QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huangyi

[断指再植] 浅谈再植术后动静脉危象的处理方法!

huangyi 发表于 2014-10-17 13:19
不好意思 兄弟 这段时间都没上手外科网 没有及时回复 请原谅 一般来说 这些药物都得用 出现皮肤痒的问题 ...

嗯,好多时候遇上,懒得去思考,时间长了就停滞了
一开始还以为抗生素引起的呵呵

关节融合,请问静脉接的掌侧吗

静脉情况怎样

静脉一般掌侧及背侧都有,我比较喜欢接掌侧静脉,我叫他高速公路,畅通无阻。指背静脉叫国道,有时候会堵车。见笑了!

静脉一般掌侧及背侧都有,我比较喜欢接掌侧静脉,我叫他高速公路,畅通无阻。指背静脉叫国道,有时候会堵车。见笑了!

这个我想在青海这边发篇文章啊。。。。。题目相当,要是有借用的地方请楼主息怒,要是能通过把楼主加作者里面。哈哈哈

辛招兵 发表于 2014-12-8 20:50
这个我想在青海这边发篇文章啊。。。。。题目相当,要是有借用的地方请楼主息怒,要是能通过把楼主加作者里 ...

客气了,如果有需要可以探讨一下。至于加我的话,也可以。谢谢了。

huangyi 发表于 2014-12-21 20:06
客气了,如果有需要可以探讨一下。至于加我的话,也可以。谢谢了。

个人意见,静脉危像了,用罂粟碱对静脉作用不大,用罂粟碱后,动脉供血岂不更多,一般指体颜色发生变化,就说明静脉出问题的时间已经不短了,只有及早探查复通,才是上策,至于此病历能成活,是因为指体组织小,术后能维持4-5天断端建立的微循环就能发代替部分静脉回流。

小恒星 发表于 2014-12-23 13:52
个人意见,静脉危像了,用罂粟碱对静脉作用不大,用罂粟碱后,动脉供血岂不更多,一般指体颜色发生变化, ...

谢谢你的回复!

学习了

我发表这篇文章是就我个人的经验做一下分享,同时也希望看过的、路过的、支持的和反对的各谈一下自己的经验,只要不人生攻击,学术讨论。一切皆可!

小恒星 发表于 2014-12-23 13:52
个人意见,静脉危像了,用罂粟碱对静脉作用不大,用罂粟碱后,动脉供血岂不更多,一般指体颜色发生变化, ...

罂粟碱除了常规的肌肉注射还有很多用法,比如术后我喜欢用的直接用1ml的注射器在吻合的静脉和动脉周围滴几滴,效果很明显。

小菜 发表于 2014-8-30 20:48
放血不是最佳选择,往往许多手指都是放血而死。拆末节再植危象拆线、用药足矣。近、中节危象保守治疗无效可 ...

深有同感:早期发现,特别是静脉危象,拆除部分卡压缝线能够解除血管危象。动脉危象,早期用罂粟碱及2%的利多卡因神经阻滞1ml。观察半小时至1小时,不能缓解行手术探查。

huangyi 发表于 2014-10-17 13:19
不好意思 兄弟 这段时间都没上手外科网 没有及时回复 请原谅 一般来说 这些药物都得用 出现皮肤痒的问题 ...

黄老师问个问题 ,再植术后需要红光治疗吗,我管了一个病号,食指末节再植,吻合一动一静,术后5田天毛细血管反应很灵敏 6天就不行了,甲床在术中就拔了,每天换两次药,及时清除清创血肿,病人反应说红光考完之后就颜色暗,以前听以一位老师也说不考光,请教黄老师是红光的原因吗?

学习了,都是经验