QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fin521

武汉协和医院手外科临床进修医生招聘启事

好事情,谢谢前辈的方便之门

咨询一下,没有搞过手外的,可以进修吗,有助理证?

xyj8586 发表于 2013-4-17 18:42
咨询一下,没有搞过手外的,可以进修吗,有助理证?

可以,是西医外科临床助理证吗,如果是中医或中西医的就有点麻烦了,不过致电海哥的话还是可以解决的

万一刀 发表于 2013-4-17 21:27
可以,是西医外科临床助理证吗,如果是中医或中西医的就有点麻烦了,不过致电海哥的话还是可以解决的 ...

西医助理证,注册的外科,就是怕没有搞过手外科,也没有搞过外科,不知道去了可以学好吗?或者有了基础在去学呢?多谢给与解答.

xyj8586 发表于 2013-4-18 20:38
西医助理证,注册的外科,就是怕没有搞过手外科,也没有搞过外科,不知道去了可以学好吗?或者有了基础在去学 ...

没有外科基础也可以去学习,只要会写病历会换药,身体好,能熬夜,能吃苦耐劳。哪里晚上急诊手术特别多,有时晚上急诊病人排队,一台接一台做,一直做到第二天早上,有时还会做到中午,要身体好傲得住,不过没基础进步肯定慢些,基础好的话进步肯定快。一般基础好的话搞半年就可以出师了,基础不好的话起码得一年

真的动了心,想去

本人打算十一后去进修有同去吗?

资历尚浅,再自学一段时间再来报到

学习半年可以吗?以前在十堰市太和医院进修过手外科的。

咨询一个问题希望知道的回答下,进修需要申请表吗?在哪里有申请表下载,或者具体什么样的?可以个发一个样板。最后一个问题进修表提交给陈江海老师还是给医院,提交后一般多久安排?
对于以上的问题哪位知道还请赐教。在此感谢!

各位建议你们还是不要去了吧!那里病人不多,听说手外做的不算好!

“各位建议你们还是不要去了吧!那里病人不多,听说手外做的不算好!”
病人真的不多吗       手外技术不好吗    求真解

bill2006 发表于 2012-7-29 18:05
本帖发表以后,有许多的医生来电询问,其中有些常见的问题,我在这里先解答一下:

Q: 进修有什么条件?

现在还在招进修生吗?
     期待您的回复?

有从那进修过的朋友吗 上来说说

陈老师好!我有助理证,手外经验1年余,很想进修,现在还能不能报名?我老家是黄石的...

陈博士 你好,我是手外工作一年,今年考证,暂时没证,也可以来进修吗?动手机会多吗?

希望今年下半年或者明年上半年能来。可是只有三个有时间,可以吗?

有助理证想去进修3个月到半年,不知道有什么要求,贵宝地还有没有进修学习的机会?

小虎子 发表于 2014-3-19 21:15
有助理证想去进修3个月到半年,不知道有什么要求,贵宝地还有没有进修学习的机会? ...

我科将一直招收进修医生,但由于受到各种条件的限制,目前不可能同时接受太多的进修大夫,所以在时间上必须有所安排,具体的事务请电话联系。
由于平时工作原因,各位的帖子没有能够及时回复,深感抱歉。至于有兄弟说“那里病人不多,听说手外做的不算好!”,我想对我们科室有所了解的医生都会有一个正确的评价。
去年我科手术台数为6100台,病种包括手外伤、四肢严重血管神经损伤、急性及慢性软组织及骨缺损、臂丛神经损伤、手足先天性畸形、腕关节损伤、足部畸形及骨关节炎等。
我科的工作量大,较为辛苦,但是选择手外科的都知道这个工作在任何单位都是最忙的,如果不忙,那反倒奇怪了。大家放弃了在家里舒服的生活环境、优厚的工资待遇,到外单位进修学习,我想最终目的就是为了上更多的手术,见更多的病例。毕竟,学到了东西是自己的。
因为科室工作安排的调整,今后的进修医生招收工作由我科的李进教授负责,主贴里面的联系内容会作相应调整,请大家留意变化。
祝各位工作顺利,学业有成!