QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢你——山东省立医院手足外科的医护人员(附手术前后图)

幼时的一次意外,让我稚嫩的右手食指受到了严重的损伤。我的一声声痛哭给这个原本幸福的家庭带来了一个巨大的打击。看着眼前只会呀呀呓语的我,父母心急如焚。十多年的时间里,一家人不停的奔走在各家大医院,以寻求好的办法。手指的日益萎缩和先天就患有的血管瘤让治疗变得困难,希望渐渐渺茫,每当医生们看着我的手指,无奈地规劝我们进行食指截指的时候,一家人的心都冷到了极点。
     执着又慈爱的父母不愿就这样放弃,他们依旧在网上寻找着可能的办法。命运就是这么爱捉弄人,他在关上一扇窗的时候往往会打开另一扇。终于,我们欣喜地在网上找到了王增涛教授的手指完形再造技术。手指还能再造?在网上与王主任进行了简单的交流以后,我们半信半疑地带着一丝希望来到了山东省省立医院。在王主任自信而又负责的言语里我们找到了信心,在观看了几个再造成功的案例以后,我们更是激动,就仿佛一只完美的食指长在了我的手上。不用再找医院了,我们就出发!
     在做了一些检查,拍了一些片子以后,医生们开始根据我的情况讨论最佳的手术方案。终于,在8月3日的时候我进行了第一次手术。术前,医生们耐心讲解手术方案和手术中可能的风险,并对我进行了心理上的安慰,护士姐姐们则为我做好术前准备。在至今为止的三次手术里,我看到了医院手足外科王增涛主任、孙文海主任、郝丽文等医生们精湛的医术、负责认真的态度。术后,护士姐姐们(孙钦敏、谷群、牟琳、朱晓萌、冯丽、李瑶、刘毅、张晨、李娜、王霞、张慧、刘丽梅)的关心和指导更是让我们感到了温暖。医生们和护士们每隔半小时就来观察一下我手指的血晕,生怕有半点闪失。换药的大夫(吴霄、胡雪峰、张磊、孟宪亮)也是耐心地为我清理伤口。护士长武彩霞也每天来询问我的情况,在父母不在我身边的时候,护士们给了我家的感觉。“有什么困难就找我们”简单的一句话,却让远在他乡的我倍感温暖。孙文海主任更是细心,亲自换药观察手指的情况,和我聊聊天,充满了亲和力,一点都没有主任的架子,尽心调解我术后的心理状况。让我们深深的感到,这里的医生不仅医术精湛,更有高尚的医德,这里的护士不仅对病人关爱有加,更是亲如姐妹,这就是山东省立医院手足外科,充满了手足情深的家园。
     看着我的手指一天比一天漂亮,一家人的脸上也浮现出久违的笑容。与其说这个医院给我一个完美的手指,不如说是这个医院给了我第二次生命。这不仅让我看到我美好的未来在向我招手,也让我们这个家庭恢复了往日的快乐幸福。
                                                                                                                                                                                            2011-9-27
                                                                                                                                                                     (图见6楼)
zjdong 发表于 2011-10-25 13:25
请问你是怎样挂到王教授的号的?我也是浙江的,孩子的手先天手指缺失。

浙江的可以去找池教授 也不错
回复 1 0

可以告知,排了多长队吗?
回复 0 1

为什么在我们最初受伤时就碰不到这样的医生呢

请问你是怎样挂到王教授的号的?我也是浙江的,孩子的手先天手指缺失。

电话预约。可直接打山东省立医院,询问门诊预约电话。王教授是每周一上午门诊,你要提前一周预约才行。

好的,谢谢了。王教授的号实在是很难挂。

感谢山东省立医院手足外科

我也是一名患者,有些问题要请教,可以请你告知联系方式吗?
对我来说太重要了,请不吝赐教。

我也是个患者,但我真的很喜欢王主任的显微外科学。

哈哈,连患者都喜欢王教授的书啊。

小W的帖子不错。
有爱心。

良好的医患交流平台。

大师级的魅力呀!

病人的口碑是最好的广告

良好的医患关系,值得推广、学习

良好的医患关系,是我们学习和奋斗的目标

深有体会呀、、、、王主任,孙主任 等  真是医师楷模呀!

总共做了几次手术呢?