wangzeliang 发表于 2014-6-21 00:33:22

此例病人用什么皮瓣修复最好

患者,男性,40岁,煤矿挤压伤,请大家讨论用什么皮瓣修复最好。

刀是钝了点 发表于 2014-6-21 01:08:43

池老师的杰作

wangzeliang 发表于 2014-6-21 01:28:10

非常感谢,准备一下,术后发帖

helinshen 发表于 2014-6-21 16:18:36

清楚,干净

wangzeliang 发表于 2014-7-5 12:24:06

昨日手术

wzt 发表于 2014-7-5 21:54:47

皮瓣做的很成功,不足是损伤了对足和血供最重要的胫后动脉。另外皮瓣好似没有带感觉神经。

wangzeliang 发表于 2014-7-6 21:38:45

wzt 发表于 2014-7-5 21:54
皮瓣做的很成功,不足是损伤了对足和血供最重要的胫后动脉。另外皮瓣好似没有带感觉神经。 ...
   谢谢王教授,能得到偶像指点,是我的荣幸!胫后动脉没有断,足底外动脉保留,只是神经没有带,技术需进一步提高,问一下怎样带皮神经,从足底内神经分离吗,分离出感觉支是否神经也损伤了。
   王教授,我在89医院学习过,我去时,您已不在89,但听说过您的奋发有为的英雄事迹,我在哪搞了您许多资料和影像,现在受益匪浅,89医院好多主任好像嘴上对您不屑,但我感觉他们内心还是对您特别佩服的。
再次谢谢王教授。我在向医院申请再次进修学习,我想到省立您那里学习,可能明年我会到您那里,在偶像指导下,希望进一步提高。
   王教授您的书我已预订2个月,书什么时间能邮过来,热切盼望中,同时希望能得到您的签名,谢谢!

wzt 发表于 2014-7-7 17:34:39

wangzeliang 发表于 2014-7-6 21:38
谢谢王教授,能得到偶像指点,是我的荣幸!胫后动脉没有断,足底外动脉保留,只是神经没有带,技术需 ...

足底外侧动脉能保留,甚好,说明你做手术较为小心仔细。因为你没有显示血管的照片,蒂部又到了足拇趾展肌的近侧了,所以推测是可能损伤了足底外侧动脉。
    如果要带神经,需要做支干分离。
    我离开89医院的时候,只是一个主治医师,那时的同事,大都比我资历老,都是我的老师。他们对我就像是家长对孩子,无论你在外面有多大的成绩,但是家长眼里都只是一个孩子而已。所以他们看我的角度和别人不同。

lwb 发表于 2014-7-7 20:43:53

向高手学习,你做的真好,针间距整齐,我继续努力了,学海无涯,永不回头!

huxiaofeng109 发表于 2014-7-7 22:39:28

wangzeliang 发表于 2014-7-5 12:24
昨日手术

感觉比上一个手术粗心了不少

huxiaofeng109 发表于 2014-7-7 22:40:40

刀是钝了点 发表于 2014-6-21 01:08
池老师的杰作

手术和拍照都漂亮

wangzeliang 发表于 2014-7-8 17:37:32

huxiaofeng109 发表于 2014-7-7 22:40
手术和拍照都漂亮
同池老大相比,欠缺,谢谢鼓励!

xchd 发表于 2014-7-8 20:43:21

创伤太大,植皮不可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 此例病人用什么皮瓣修复最好