yt3515 发表于 2009-5-11 22:34:20

右手腕砍伤,急

我右手腕被抢劫的砍伤,3-5指伸屈肌腱断烈,尺测腕伸屈肌腱断裂,尺神经断裂,尺动脉,贵要静脉.腕关节开放,现在一个月了,石膏取了,手还有点肿,小拇指和无名指只能稍微的动一点点.,伸屈一点,是不是肌腱又断了,中指恢复的可以,手轻松的时候呈爪状!手腕也不能上下.
该怎么锻炼!! 急死人了,。我才21岁,而且是右手,怎么办啊!,天天睡觉就想这个,睡眠都有问题了

因为本地没有微显,。是去的外地!联系不到主医生,帮帮我

wss 发表于 2009-5-12 15:34:14

腕关节是怎么固定的有x片吗最好发上来看看
手固定一个月拆除石膏后 会出现关节僵硬 肌腱粘连等一系列问题 何况您伤的比较严重
不是说手术后拆除石膏就好了
拆除石膏后才刚刚开始要经过系统的功能锻炼 功能才能渐渐恢复
第一个周先以主动运动为主
可以将您锻炼的情况随时发上来手外科网上的专家都会跟进您的康复的

yt3515 发表于 2009-5-12 16:10:20

您好,腕关节是用线逢的。医生说比较齐!
现在问题就是,小拇指和无名指只能稍微的动一点点.,伸屈一点,是不是肌腱又断了,中指恢复的可以,手轻松的时候呈爪状!手腕也不能上下.

yt3515 发表于 2009-5-13 15:38:40

手腕可以稍微的下点,上的话只能和手臂平行!!

柳随风 发表于 2009-5-13 21:23:42

慢慢来,多问问WSS教授。主要还是靠自己锻炼,我也是患者,这点我深有体会。

yt3515 发表于 2009-5-14 17:08:19

这点我知道,我看您的帖子一个月手都能握拳。我现在的问题就是小拇指和无名指,最后两根手指头,只能稍微的弯一点点。我就怕这两个指头有什么问题,是不是手术没有弄好的!中指恢复的还可以,右手。心里特郁闷!!

xzmy 发表于 2009-5-14 20:20:41

尺神经断裂回复比较困难,抓紧时间锻炼,不能一步而就,时间长着

wss 发表于 2009-5-15 08:21:24

手外伤术后最主要的是功能锻炼 康复不是一天两天的事情
要有耐心 要循序渐进 持之以恒
如果担心手术的问题 可以找手外科医生检查一下 看神经肌腱是否长好

yt3515 发表于 2009-5-15 19:37:49

当地没有显微!是在外地做的,主要现在就是小指和无名指,伸屈一点点,是什么问题,是锻炼问题,还是肌腱又断了??也联系不到主治医生!!

yt3515 发表于 2009-5-15 19:43:07

小指和无名指伸屈有感觉,就像有什么东西顶住一样,

在这里谢谢wss 柳随风 两位朋友的帮助,谢谢。

柳随风 发表于 2009-5-16 12:03:49

刚开始手的灵活性很差的,经过锻炼,慢慢的就会好些的。的坚持锻炼,你们本地医院有康复中心没,如果条件允许的话,去那里做下康复,会有很好的效果的

shasha 发表于 2009-5-17 15:07:43

我和你有着一样的经历,只是你的比我严重很多,我就是忽视了康复锻炼现在才非常的烦恼,我很后悔当初锻炼的时候怕疼没有好好锻炼!康复锻炼是非常重要的,不要着急,你一定要坚持锻炼!肯定会恢复的很好的。加油!

wss 发表于 2009-5-18 09:06:20

9# yt3515 肌腱粘连 锻炼的不够 加强功能练习

yt3515 发表于 2009-5-20 12:00:33

就是用力也湾不下,现在慢慢锻炼,谢谢

wss 发表于 2009-5-20 16:38:34

不客气
愿早日康复!

wj4140306 发表于 2009-5-22 16:26:47

楼主和我一样我大拇指没问题 就后面4指头有点问题 2-3能动 4麻木 5能动一点但没感觉 现在石膏还 没拆
我也是被人抢劫了倒霉 现在手腕也没感觉

wj4140306 发表于 2009-5-22 16:28:59

+我QQ 378995795 共同恢复

柳随风 发表于 2009-5-23 07:03:24

wss 我的帖子怎么被人移到病友论坛那里去了,郁闷,交流的人少多了。你能不能帮我移到功能康复这边来,谢谢了

wss 发表于 2009-5-25 08:59:10

我已与我们管理员联系会尽快给您移动 感谢您对中华手外科网的支持:) 18# 柳随风

yt3515 发表于 2009-5-26 22:44:27

wss 您好 这几天我没事就湾后面两跟指头。。好象没有什么效果。。是什么原因造成的呢?

我现在就怕肌腱粘连!!

哎。本地又没有手外科。又联系不到医生。真的是麻烦死了!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 右手腕砍伤,急