QQ登录

只需一步,快速开始

[断指再植] 断唇再植

这是我们科手最巧的人孙文海教授所做的一例断辰再植的病例。详细的资料,写在即将出版的显微外科学里。

请王主任具体讲一下术中情况,多谢。

哎,看了王教授的手术图片,我觉得现在很多手外科医生做的手术都是清创缝合.努力吧!同行们!(不要对号入座,有疑义的你是棒的)

又见经典

的确是很少见的经典手术,可是没有看到手术后的图片.wzt楼主能不能把手术后的或者是复查的图片帖出来,让我们后辈开开眼界啊.谢谢啦!

精彩。

请问吻合的是哪条动、静脉?很想能看到一张唇部解剖方面的图片学习一下!

唇部解剖

唇部解剖

1 拷贝.jpg
2 拷贝.jpg

怎么止血呀?出血做不了哇?

在距创缘1至2CM处,压迫止血。
找到血管后,用血管夹止血。

请问:王增涛教授主编的<<显微外科临床解剖学》那里可以求购,谢谢,不甚感激。

王教授
    您好!我对手外科有浓厚的兴趣,翻着您的《手外科解剖学图鉴》热血沸腾。我于2008研究生生入学考试中落榜(死在英语上),报考的是手外科专业方向。我是专升本科学历,已通过执业医师资格考试,现想去手外科进修,但对进修的程序和对进修者个人的条件要求不大了解,为此请教前辈,非常感谢!!!

原帖由 yy7758520 于 2008-3-17 10:47 发表
王教授
    您好!我对手外科有浓厚的兴趣,翻着您的《手外科解剖学图鉴》热血沸腾。我于2008研究生生入学考试中落榜(死在英语上),报考的是手外科专业方向。我是专升本科学历,已通过执业医师资格考试,现想去手外科进修,但对进 ...

有三证就可以,  毕业证, 执业医师资格证, 医师注册证.
然后就是到山东省立医院的网站上下载进修表, 填好后直接寄给我。省立医院每个季度末都抬收一批进修医师。
如果没法下载进修表, 就打电话给我,我写信给我:wzt666@263.net      告诉我地址,我寄给你。
我的电话是:13356677699
现在这个年代,很少有人真正喜欢手外科专业。欢迎你加入到手外科的队伍中来。
祝一切顺利
王增涛

感谢王教授对我们年轻一代的厚爱!!我很感动!!!我一定会努力达成基本条件。毕业证我有,执业医师证可能要6月份才能拿到。拿到后可以注册。期待您给予晚辈我的这个机会。我的出身很低,但从没想过停止脚步。我对自己说,加油,你一定行。 感谢王教授,祝您工作顺利!!!

原帖由 yy7758520 于 2008-3-17 21:21 发表
感谢王教授对我们年轻一代的厚爱!!我很感动!!!我一定会努力达成基本条件。毕业证我有,执业医师证可能要6月份才能拿到。拿到后可以注册。期待您给予晚辈我的这个机会。我的出身很低,但从没想过停止脚步。我对自己说,加油,你一 ...

好的,我们一起加油.
等着你的好消息.
王增涛

佩服

王主任确实是我们手外人的楷模

感叹

手外六七年了,前几年跟在师傅后面学习,放得开,胆子大,好像什么手术都会也赶做,后来自己出来当主刀了,一切都得自己担着,胆子也少了,有时也做得保守了,感觉技术反倒不如从前了,看着别人的手术,自叹该学习太多了,差距比较大,再去进修嘛,阻碍因素太多了,郁闷!!!

显微外科的精品,指明我辈手外人的发展方向.

手术真漂亮,孙教授的手确实很巧妙,佩服!
   不过这样的病例,很难能转给手外科。好多情况五官科就解决了,却出现了很多的后遗症。很多人看不起手外科的。

难得的病例.漂亮!

第一次上,意外