QQ登录

只需一步,快速开始

[断指再植] 高位断臂一例

高位断臂一例----李连楚

请问上臂外侧是皮瓣吗

请问,上臂外侧是移植的皮瓣吗?

不是的,只是个手术延长切口

明白

明白。
    很是佩服。
    你让我想起了当年的我。

另外,能不能把患者的伤情,热缺血时间,详细的手术方法,术后观察与护理等等,都发上来让大家学习交流一下。

王增涛

说来话长啦,我凭印象简单的提几句吧,患肢被卷入输送带致完全断离1小时.术中吻合肱动静脉,头、贵要静脉等,修复正中、尺、桡神经,但神经受伤时被牵扯损伤,所以修复得也不是很满意。手术历时8小时,术中因为体位的关系,影响手术进度,术中输血输液达到一万多毫升,术后血运一直良好,伤口皮肤局部坏死,延期愈合.术后主要是患肢肿胀,减张后,减张口渗出液较多,所以要术后加强了肝肾功能的监测,及时纠正.术后一年患者随访,肩关节可上举,肘关节活动欠佳,手指可轻微活动.
  不满意的地方:1\术中因为清除了大部份的上臂肌群,所以影响了肘关节的功能 2\术后减张口感染,前臂疤痕形成,导致了肌腱粘连.

功能修复与重建

很好,佩服。
        手术成功,非常不易。
    所以要特别地珍惜这个成功的病例。
    是不是可以像臂丛神经损伤的治疗一样,二期进行患者功能的修复与重建?
    对了,我讲的你的足趾再植的文章要尽快地写。很有价值。
    写好了我帮你修改并推荐杂志发表。

llc1415 发表于 2008-2-21 07:52
说来话长啦,我凭印象简单的提几句吧,患肢被卷入输送带致完全断离1小时.术中吻合肱动静脉,头、贵要静脉 ...

很成功的病例。不知现在功能的恢复情况,最好有随访的照片就好了。谢谢分享。

很高兴通知您,您的病例已经被推荐到“《中华手外科网精选手术图谱》征稿”版面。
请继续关注我们的征稿活动,并支持我们的工作。感谢您为中华手外科网做出的贡献。
如有需要,建议您及时编辑该帖,增加病例介绍内容,更新相关图片,完善该病例。
愿您的病例在稍后进行的病例投票评比中胜出,载入大家期待已久的《中华手外科网精选手术图谱》。

很高兴通知您,您的病例已经被推荐到“《中华手外科网精选手术图谱》征稿”版面。
请继续关注我们的征稿活动,并支持我们的工作。感谢您为中华手外科网做出的贡献。
如有需要,建议您及时编辑该帖,增加病例介绍内容,更新相关图片,完善该病例。
愿您的病例在稍后进行的病例投票评比中胜出,载入大家期待已久的《中华手外科网精选手术图谱》。

漂亮,佩服.

佩服  发表于 2013-7-6 18:51

手术成功,非常不易

牛     

学习了,谢谢分享