QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 如何治疗先天性第4跖骨短小

我是一名医生,也是中华手外科网的斑竹。
先天性第四趾短小症的病人很多,大家也有进一步治疗的愿望,尤其是爱美的女孩,夏天露趾凉拖鞋可是个不小的诱惑,可是怎么治疗呢?办法是有的,但结果就看个人了。
近年我的门诊有多个女孩就诊,要求治疗先天性第四趾短小症,所以我积累了一些经验,愿与各位患者朋友们分享。
可以说,如果单纯把足趾弄长,从医学的角度并不难,但一个重要的问题是,任何外科的方法都会在足背留下疤痕,这个疤痕似乎使很多朋友望而却步。
因此,摆在医生面前的问题是,如何让足背无疤,而又能使足趾变长呢?
这个难题促使我们医生去探索。
欢迎来上海市第六人民医院骨科就诊。
康庆林副教授,每周四全天门诊。
联系:021-64369181-8171,8172.
email:kangqinglin@hotmail.com
呵呵,谢谢康教授的支持!!

能不能用以前看到的手指骨延伸器?鄙人没用过.想像下确实难.不知能否从两侧入手.逐步延伸.

是啊

南河道长,我就是这样一个患者,能光脚到海滩上走走一直是我的梦想,前一段,我到济南找过王增涛教授,得到教授热心解答,真可谓医者父母心,我片子照好了,还没顾上给教授发,的确,你所说这个顾忌,在我看了王教授网上发的那个照片,我也想说,这个颇长的疤痕不能开在脚底板吗?这样就不会太难看了,我短的是左脚,经过对两足片子仔细测量比较,左足第一趾骨比右足短5毫米左右,较长第二趾骨比右足短1厘米左右,但是加上皮肉,外观上没有短1.5厘米那么多,如果两节趾骨同时延长,能否延长和右足等长,需要多久呢?用什么方法治疗比较好呢?

baorong666你好

baorong666朋友,你好,看了你的恢复,我觉得你是一个很有见地的女孩,对这个问题对认识比其他患者更深刻,不知道你是哪里人,方便的话,请来上海看我的专家门诊。
你的问题很到位,我早就说过,任何外科的方法都会在足上留疤,只不过疤痕的大小不同而已,当然医生在做这个手术的时候,一定会非常小心,尽量使你的疤痕小一点,使你光脚时,哪个疤痕不太明显,这就是最好的境界了。
从脚底板开刀,这个相法很好,不过从我们医生的角度来说,难度很大,因为脚底肌肉厚,各种肌腱神经走向多,我们开刀有很多难度,而足背直接可以摸到骨头,所以,你说的足底开刀实际操作很难办到。
通过延长的方法可以治疗你的脚,欢迎来电垂询。

回复 1# 的帖子

康医生:

收到我的短信了吗?

咨询第四跖骨短小手术

该手术把握性有多大?手术治疗需多长时间?大致费用多少?是否马上可手术?烦请答复.

天性第4跖骨短小

大致费用多少?是否马上可手术?我已31啦~`

是否手术你自已决定.
费用因手术方式不同而不同.