QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 王教授:直接去山东找你可以吗?左手拇指并指

王教授:你好!2月份发了几封预约手术的邮件,可惜一直没有回音。看来找您做手术的人太多了,排到了也不知什么时候,真想直接上济南去。

孩子是左手拇指并指,现在已快15个月了,看她有时会左右手比着看,我想,再过些时日即使我们大人扛得住,也不想让她从小心理有阴影了。

孩子4个月大的时候,我曾带着手和X光的照片去过北京积水潭,那里的安医生和赵医生的诊断意见基本一致:如果纯粹从手术的角度,学龄前(6岁左右)做手术最好,可以一次性做好,但如果考虑到孩子的心理正常发展,再早也要1岁半,叫我到时再带孩子去看看,也不一定能做。
考虑到那时正是举办奥运的时候,安排食宿和交通会麻烦很多,所以就让一位做内科医生的朋友介绍其他的医院和专家,他就介绍了您。去年12月跟您通过电邮联系上,您的看法“半岁可以做,晚做也可以,越大越安全和效果越好”与北京专家看法基本一致。本人在深圳工作,也曾考虑过在深圳给孩子手术,如果您实在安排不出时间,能给我介绍一些深圳本地的医院和这方面的专家吗?深圳人民医院手外科的观点似乎是孩子半岁以后越早做越好,孩子12个月的时候去医生已经抱怨我们怎么才带孩子来。真不知道怎么办?也许正应了在你们网站看到的一句话---替孩子决定,既是父母的权利,又是父母的责任。

到目前为止,请您为孩子做手术,还是我们的首选。

照片

孩子4个月大时拍的照片[localimg=560,420]1[/localimg]

不好意思,照片没发上去

不好意思,照片没发上去

我们是同病相怜啊!

王教授确实很忙!
我也是外地的,上个月带儿子去看王教授门诊是早上四点半排队挂号,王教授查完病房到门诊是九点半以后。他的门诊只有周一上午,大概只能看十个号左右。

今天在网上搜到一篇实习护士的博文,有一段是这样写的:“这里病人很多,几乎很多医院接受到手足创伤的病人都是简单包扎之后就把病人送来这里,所以这的加床都不只加在走廊里,连办公室都住满了病人。大夫们都经常是站在护士站那里工作的(这点我很有体会这一个星期我都是天天站在那里写病历的)。也正是因为太忙了,这是省立唯一让实习生值夜班的地方,而我也很“幸运”的一周之内上了两次这儿很有特色的“24小时班”。
    所谓“24小时班”,就是当哪个组听班的时候,从早晨七点半开始这二十四小时内来的病人都直接归入这个组,值班大夫要马上处理,来的病人一般都要马上急症手术的,当第二天早晨七点半交班之后大夫就可以转回正常上班,根本不是一般意义上的那样夜班之后会休息一个白天。”

论坛上一篇文章这样说:”很多病人说在省立医院手足外科住院,比北京、上海还难。今年手足外科再次扩建,在西院又开了两个病区,住院总人数达到120人,手术数量由原来建科时的每月50台左右,增加到现在的250台以上……“

请王教授给孩子手术是很难,但作为家长,我还是要努力一下!

一切为了孩子!让我们互相鼓励吧!

回复 9# 的帖子

你好啊!谢谢您的关注和提供的信息,我们确实是同病相怜啊!个中况味远非常人所能理解,尽管这样,内心仍对宝宝充满愧疚!

原帖由 xjrf 于 2008-4-10 21:46 发表
请王教授给孩子手术是很难,但作为家长,我还是要努力一下!

是的!深圳这边早就给我开了入院通知了,可总想争取最好的机会,给孩子还原一双正常的小手,即使结果未尽人意,大人尽了最大的人事,对孩子的将来也算有所交代吧!

只要王教授能安排到,再等等我们也是愿意的,怕的就是遥遥无期。

这两位家长
首先感谢您们对我的信任.
您对孩子的爱让我感动。
我可以帮助孩子手术,但您们一定先让我看到手的照片和X线片。发在这上面可以,也可以发到我信箱里。您说已经发到过我信箱里了,因为来信的人太多,所以可能丢了。你看到我的回贴后,再发一封信给我吧。
    王增涛

原帖由 wzt 于 2008-4-15 14:21 发表
这两位家长
首先感谢您们对我的信任.
您对孩子的爱让我感动。
我可以帮助孩子手术,但您们一定先让我看到手的照片和X线片。发在这上面可以,也可以发到我信箱里。您说已经发到过我信箱里了,因为来信的人太多,所以可能丢了 ...

王教授:你好!很高兴发言得到了您的回复,看到您答应为孩子做手术,我们全家都非常高兴!
孩子现在刚满15个月,是女孩,体重19斤(出生7.2斤),身高82厘米,(例行体检报告称体重中等偏低身高中等偏高),小孩饮食正常,平时病痛不多,活泼好动。右手正常,左手拇指并指,并指拇指能活动,但较正常拇指小。

照片是在4个月大的时候拍的,如果手术能够安排在7月份前后最好,先谢了!我的邮箱是ling0755@yahoo.com.cn
电话是:137 242 03813

祝工作顺利!

回复 13# 的帖子

照片 004.jpg 照片 009.jpg DSC01811.JPG DSC01812.JPG DSC01813.JPG DSC01818.JPG DSC01819.JPG 手背.jpg 手心.jpg 左图手心右图手背.jpg

这位家长
您好
    请您6月份再与我电话联系吧.
        我给你按排在7月份.
        祝全家安好.
        王增涛

原帖由 wzt 于 2008-4-22 22:00 发表
这位家长
您好
    请您6月份再与我电话联系吧.
        我给你按排在7月份.
        祝全家安好.
        王增涛

尊敬的王教授:你好!很高兴上来就看到好消息,我们定会如约前来。真希望更多的手畸孩子都能得到您高超医术的医治。

由于要安排假期,还请问一下王教授:孩子的手术及康复大概需要多长时间?我估计我们至少会有两个大人带孩子去。

祝您愉快!  广东林先生 

你们准备大概一个月左右的时间吧.

原帖由 宝贝对不起 于 2008-4-22 23:08 发表

尊敬的王教授:你好!很高兴上来就看到好消息,我们定会如约前来。真希望更多的手畸孩子都能得到您高超医术的医治。

由于要安排假期,还请问一下王教授:孩子的手术及康复大概需要多长时间?我估计我们至少会有两个大人带孩 ...

其实你小孩的并指在广东一样可以做得很好.
手术不难.没有必要跑那么远

请问王增涛主任这种手术最早和最适宜什么时候做。急盼!

请问王增涛主任这种手术最早和最适宜什么时候做。急盼!