QQ登录

只需一步,快速开始

大家月月开会,哪有时间做手术啊

2月14日,香港,深圳刚开完手外科会
4月18日,青岛华东手外科会议又开
紧接着,153紧锣密鼓就开上了会,
不要忘记,去年10月昆明刚开完全军显微会,11月份,山东刚开完全省手外科会
今年10月,上海又开全国显微会。
我的意思是说
全国的显微手外科医生,全忙着开会了,
经验需要积累,病例需要随访,学术需要沉淀
厚积才能薄发
如果按目前的状态
我很难想象,那些知名专家,到底有多少新见解需要交流和讲说
难道,薄积也能厚发?
昆明会我去了,短暂的欣喜,随即被凄凉替代
中国人民解放军的显微事业,曾经是多么的辉煌,
可惜,已成昨日黄花,
雄风难再
预见
郑州全军手外科会议日程
上午,开幕式,到九点,然后,院士、专家发言,11点半结束,吃午饭,下午2点开始,几个军中名人陈谷子烂芝麻,然后5点结束,会餐。第2、3天学习班。
好像,许多年轻医生平时在单位不学习,单单等到外地参加各种班,才愿意学习,真是奇怪。
最后,赋歪诗一首
"昨日春城观显花,今朝抵郑互相夸,显微摇变手中强,梦里依记同道嘉,奈何口利腹中空,只能旧酒装新瓶,可怜莘莘众学子,不知显手水中浑。"
祝各位同仁正月快乐。

很中听

经验需要积累,病例需要随访,学术需要沉淀
厚积才可能薄发
经典

原帖由 microspine 于 2008-2-24 12:20 发表
2月14日,香港,深圳刚开完手外科会
4月18日,青岛华东手外科会议又开
紧接着,153紧锣密鼓就开上了会,
不要忘记,去年10月昆明刚开完全军显微会,11月份,山东刚开完全省手外科会
今年10月,上海又开全 ...

这个贴子,让我反思自已。
是应该静下心来做学问。
现在有些学者整天在天上飞来飞去的到处讲学,其实追名逐利。
整天开会那有那么多的东东去讲。
“一个人一生能有多少真正意义上的发明经得住这样的去消费?”。
现在的学者相当大的一部分都患上了学术透支症。呵呵

让这个贴子敲响更多人的警钟。

LZ是真正做学问的人啊,希望更多的人能有LZ这样的想法,希望啊

呵呵

现在是
    开会多的人很少手术
    手术多的人很少开会.

大会演讲的人自已不做东东.
   做东东的人没有机会演讲.

呵呵,  悖论.

大家月月开会,哪有时间做手术啊 »有感

"昨日春城观显花,今朝抵郑互相夸,显微摇变手中强,梦里依记同道嘉,奈何口利腹中空,只能旧酒装新瓶,可怜莘莘众学子,不知显手水中浑。"
呵呵,有才。