QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]小女手指畸形,來自廣東,6月25日請教過王教授,現請專家查看拇指的生長狀況

尊敬的各位專家:

本人目前在廣東工作,小女現十三個月大,右手拇指先天畸形。在6月25日去山東找王教授當面看過,當時因小孩年紀太小,現在十三個月了,另根據我學習王煒教授<手指先天畸形>一書,對目前小寶寶的手掌生長情況說明如下:(希望王教授還能記得當時從廣東跑過去求醫的小宋)

目前依我的認知好像是橈骨缺如,可以感覺到拇指有骨頭,但缺少與掌骨連接的一段(是不是橈骨?),而且摸到拇指的後面一節骨頭有些向掌內生長且骨頭細小。小孩平時拿東西時拇指無力,無功能,比左手的正常拇指稍小。我不確定是否有肌腱?下面有一些實拍圖片不知能否作為專家參考?

小孩現在不太聽話,能獨立行走。可以喊媽媽,這樣好像對手術的進行有好處?

因此我的問題是:

1.圖片是否能基本看出小孩拇指的生長情況從而確認手術的方式?或者我需要去做X光還是磁共振?

2.若沒有肌腱是不是意味著只能做示指拇化?

3.如果手術請問住院多長時間?(因我在廣東工作)

4.如果特別預約王教授手術,請問什麼時候比較方便?

下面是我的聯系方式:

電話:13202302730 Email:songonlyone@126.com

一、你现在该去医院拍一张X线片复查一下了。

二、看了X线片后我再详细问答你的问题。

三、现在看了,还是将现有的拇指修复重建为好,不必示指拇化。

祝宝宝健康成长。

謝謝!

謝謝!我會盡快去做X片檢查並將它傳上來的。

请专家确诊,谢谢!

我还顶一下,不要沉了~

静候专家解答~

看片子拇指的指骨与掌骨都有,只是发育的小。

还是不要做示指拇化的好。

应该是做拇指功能与外形重建,恢复五个手指的外形与功能。

手术时间应该再等一下。

等到二、三岁以后,小孩能够与大人交流了再做。

祝全家明天更美好。

王增涛

謝謝啦~

但是可以請問怎麼預約嗎,您好像說過沒看過門診的不能預約,我准備明年在山東住上個把月了,如果能提前約定好就更好了,我要怎麼做才好呢?

謝謝專家的回答!

你给我发信吧

你给我发信吧, 正月十五之后我再告诉你具体时间。
我的信箱:wzt666@263.net