QQ登录

只需一步,快速开始

右侧手腕内侧肌腱,神经,血管断裂.

我的伤口位于右腕部掌侧,横行,长约7厘米,伤口深达骨质,尺神经和桡神经浅支外膜挫伤,未断裂,尺动脉和桡动脉完全断离,除左食指肌腱部分断裂外,桡侧腕屈肌腱,拇长展肌腱,拇短伸肌腱,拇长屈肌腱,指浅,深屈肌腱,尺侧腕屈肌腱均为完全断裂,正中神经完全断裂.8月25日做的手术.2周后拆线.3周拆石膏.现在每天做蜡疗每天半小时.注射腺肝古胺3ml.

现在手腕能到伸直程度后再伸5度.,手指能伸直到90%,伸中指时腕部有拉伸感,主动活动握拳能到30%.5个手指可以自由上下活动.对指尖能到50%拇指弯曲感不强.小指屈的时候关节有酸痛感.

我现在应该做哪些主动和被动活动.可以使用什么辅助方法和器械.应该注意哪些方面.

另外我想温水里做主被动活动.不知道水疗有无帮助.

还有这种手术后多久可以要小孩!

盼详细回复.谢谢!

继续主动+辅助的关节活动

可以用超声波、腊疗辅助软化瘢痕,粘连组织

神经损伤治疗仪 以防止肌肉萎缩

服用促进神经生长的药

水疗也可以,但在温水里动作要柔和  缓慢

对要小孩没有影响

祝您早日康复!

谢谢回复

我今天看到有一种 美国原装GNC维生素B50(B100.B12)缓释片 不知道对神经生长有没有帮助.如果有哪种更好.

我想自己买一台超声波治疗仪自己做治疗可以吗.应注意哪些方面.

手术后多长时间可以进行性生活?

你什么时间都可以要小孩子

嘿嘿