QQ登录

只需一步,快速开始

诚心求教:新手的显微外科的系统基本训练方法-->刀子转移

迫于形势,我不得不独自开始显微外科基本训练,虽然知道这样子很可能出现不正规的操作习惯(这是我最担心的),也没办法了,故请各位老师就显微外科的基本训练指点一下(以下是我道听途说的好不容易弄来得,真惨~-~)帮助我这个后学一下拉

我所知道的过程是:先缝合硅胶管2跟,然后是小鼠的尾动脉,需小鼠3、4只。那么:

1、这个硅胶管是什么东西啊!!是那种硅胶导尿管吗??需要几号的啊??我有几个8#的,好象是最细的拉

2、几倍镜下缝合硅胶管?需要几号线?缝合几针?需要缝合几跟管子?达到什么程度算合格?一般需要几个小时或者几天??硅胶管用针头固定在木板上是吗?身体的姿势如何?其中需要注意什么啊?

3、小鼠如何固定?尾动脉如何解剖?只要尾巴可以吗~-~?几倍镜下缝合?几号线缝合几针?一个老鼠可以用几天(呵呵,会臭的吧)?大概多远缝合一个断面(就是一个尾巴缝合几个断面啊?)?操作达到什么程度为好啊?这个过程需要多长时间?

4、静脉比动脉难缝合是吧?那么我用脐带练习好吗?

5、这些需要的东西在济南那里可以买到啊?价格如何(我好穷的)?

6、具体的缝合操作,我只有自己摸索了5555555555555,前辈有什么需要我注意的吗?

7、显微外科的第一个手术大多是“接手指”吧?怎么说也有点怕怕,大家谈谈自己的第一次手术好吗?顺便也给我打打气哦

有什么书是讲以上问题的吗?有图啊视频啊最好拉。

呵呵,估计很难有,这些问题太Easy,太基本,可是我偏偏缺少这个,就拜托各位前辈了!!!

您好:

关于显微外科动物实验训练的较详细的资料在顾玉东院士《手与手指再造》一书中有,包括鼠耳、后腿再植,甚至鼠趾再植,您不妨找来参考。

手技详解请点这里

价廉物美的训练方法请点这里

视频演示请点这里

祝您事业有成!

谢谢谢谢

那些视频只有那些吗?呵呵,我有点贪心哦,恩…………这样子的视频那里可以买到啊?

还有啊!!济南的朋友,给指条道啊,哪里有卖硅胶管和白鼠的啊?呵呵,当然鸡翅也好啊