QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 小孩子拇指畸形

今天在网站上看到你们的网站,我女儿现在三周,是先天性拇指发育不良,右手拇指与其他四指并排,且有三节关节,左手拇指与食指并指,拇指明显细小。我去上海第九人民医院王炜教授那里看过好几次,第一次去因太小,他说要小孩再大一些才能手术,这次去他说要把两手的拇指都拿掉,用食指来做拇指,请问这样是最佳的手术方案了吗?能否做拇指重建手术?希望能得到您的回复!

您发的照片过宽,看不到两手拇指的外观和骨性结构。请参照本版置顶的帖子“如何控制论坛上传图片宽度 ”对照片重新做一下编辑。谢谢

您的小孩是先天性的手畸形,治疗方法不是那个医生讲的那样。

应该五个手指都要保留把最靠近桡侧的那个手指改形,改造成拇指。

手术可以分期做,一期做外形,可以早做,以减轻家长的心理负担;二期做功能,这要等3岁以后才可以。

当然,也可以等到3岁以后一起做。

不用担心,现在技术已经可以把您这样的手指通过手术改造成健康的手。

请问王增涛教授:现在要做手术,是什么方案?左手的拇指小很多,这个要怎么做?可否再造呢?请

您在百忙之中看一下,告诉我确切的治疗方案。还有,如果要手术,如何预约?电话还是发邮件?

期待您的答复!

回复:小孩子拇指畸形

“手术可以分期做,一期做外形,可以早做,以减轻家长的心理负担;二期做功能,这要等3岁以后才可以。当然,也可以等到3岁以后一起做。不用担心,现在技术已经可以把您这样的手指通过手术改造成健康的手”。这已经是挺明确的方案了。

这个月王教授在办全国的显微外科高级研修班,连续二十多天全天给来自各省的高年资大夫讲课,每天现场做解剖、讲课,中午一般到一点,晚上到八九点才下课,还要处理科里的日常事务,很忙,因此帖子和邮件可能回复迟一些。本月门诊安排也可能有些变动。

如果您在山东省内可以等这个月学习班结束后来挂王教授的专家门诊。也可电话或邮件先联系

谢谢您的回复!

我在浙江省,请问哪家医院这方面手术最好。

如果做手术后,外观上会是怎么样?

你可以到温州医院附二医手外科去看一下.

如果要外观上好看, 目前国内最好找山东省立医院手足外科王增涛教授看一下.

你好!谢谢你的回复!

请问温州附二医院手外科哪位医生做这方面的手术最好?

盼复!

可以找温二医的洪建军大夫

你好!王教授,请问因为左手拇指比较小,手术后可否会大起来呢?

如有必要我会带小孩去你们医院当面给你看一下,或者我可否在这边先跟你预约特殊门诊。

因为我是在浙江这边,去你们那边一趟比较远。

手指可以通过手术的方法变粗和变大.

预约特殊门诊要等到春节以后.才行.春节前已经安排满了.

手术预约

您好! 王教授:

我准备带孩子过来给你当面检查一下,门诊可以先预约吗?因为我要浙江,过去比较远,所以要先预约。

现在开始排,请问要到什么时候? 如果检查好是否可以直接手术?我们恳求您亲自帮我女儿手术。

我每周一看门诊
在你准备来之前的周五晚上打电话给我.:  13356677699

您好! 王教授,我准备在暑假期间带孩子过来手术,现在可以预约吗?
请问手术住院期要多久而久之?第一次手术后要多久可以进行第二次手术?
盼复!

1、第一次手术之后,,   至少三个月以上才能做第二次手术.
2、暑假的手术已经预约满。

我初步判断为轴前多指的一种特殊形式(II型)。由7号染色体一个基因突变引起。

谢谢您的回复,现在预约,要排到什么时候可以手术?

手术预约

谢谢您的回复,现在预约,要排到什么时候可以手术?
希望尽快可以给孩子手术.
谢谢!

预约门诊

您好,王教授,请问现在可否预约特殊门诊?因为我在浙江这边,去一趟比较远,怕您到时很忙.
盼复!

我建议你先到离你较近的温二医手外科或上海九院、上海华山医院手外科、上海六院创伤显微外科等去看一下吧,那里离你较近。
    我的意见是,在小孩长大一点后,通过手术治疗恢复手的基本外形与功能。