QQ登录

只需一步,快速开始

WSS朋友请您进来一下

WSS您好

这是我肌腱和尺神经断了手术后拿石膏第2天的照片

我按照您的锻炼方法现在是拿石膏的第4天.我现在中指用力可以伸直百分直85,小指用力可以伸直可是没力量.唯一让我当心的就是无名指.主动伸一点反映也没有.我被动按中间和根部关节一点疼痛都没有.

我想请您告诉我现在恢复的是好是差,  为什么我现在无名指反映怎么差.以后有恢复的希望吗.还有您看小指有点向外伸.以后有希望向无名指靠拢吗.

可能我问的有点多,请您帮我解答一下.期待您的回复.万分感谢!!!!!!!!

你还需要先按说得方法继续锻炼 

神经的恢复是在神经修复一个月后才以每天1mm往前生长的

您可以看一下您的伤口到指尖的距离  自己算一下

另外尺神经损伤后会导致爪形手,肌肉萎缩 

积极主动的功能锻炼可以减少肌肉萎缩的程度

小指向外展您可以做向里靠拢的动作看看 可能跟手术或固定的情况有关 亦可能过段时间自己就恢复了

可以找医生做一下详细检查

您好.今天已经是拿石膏了第12天,我现在的也可以握紧拳.可是无名指还是弯曲的没好一点.我用无名指和小指按键盘也按不动.请问小指和无名指的力量要等神经恢复了才能恢复吗.还有为什么每天早上起来我都会觉得手紧.锻炼就好了.这样要紧吗

无名指和小指是随着神经的生长慢慢恢复的  但是现在还是要坚持锻炼 否则会萎缩的越来越厉害

早晨起来都会有一点僵硬的现象  慢慢锻炼就好了

WSS您好.

谢谢您的指点.我这几天无名指和小指下面的部分会感觉麻.不知道这现象是不是正常

还有您看我马上就要进行力量锻炼.除了用握拳.还有其他的锻炼方法吗.

期待您的恢复.祝您工作顺利,全家幸福!!!!!!!1

“我这几天无名指和小指下面的部分会感觉麻.不知道这现象是不是正常”随着神经的生长 会慢慢好的

除了要练习握的力量 还有伸的力量同样要练习  找您周围可以利用的东西去练习  还有要充分利用他(平时生活工作尽量用患手)

谢谢您的祝福  早日康复![em17]

WWS您好

我现在练习握拳的时候.那样的拉紧感基本上没有了.就是练习完握拳活动手的时候手指和手掌上有粘忽忽的感觉............请问一下..这样的现象是不是握拳感觉,由拉紧感过度到有粘忽忽感觉的正常现象..........简单的说是进步了吗?

期待您的回复