QQ登录

只需一步,快速开始

求女儿右手拇指狭窄性腱鞘炎的治疗

我女儿4岁半,于去年7月左右摔跤时右手拇指着地,当时没注意,到十月份发现拇指不能伸直。在成都川医诊断后,让每天热水泡后再用芬必得外涂。回家后遵照医嘱给女儿治疗,在热水泡后用药按摩后,拇指可扳直但不能主动伸直,可过一会就又僵硬了,尤其一夜醒后更硬。fficeffice" />

期间咨询过一些医生(包括中医的推拿),说是筋在拇指的掌指关节处蜷成了一个疙瘩,揉散了就好了。如果做手术,孩子小,怕形成粘连。现在,女儿的手仍不见好转,有越来越硬的现象。并且晨起后左手也有僵硬现象(过会儿就恢复正常)。

咨询在此的各位高手,怎样才能让我女儿的手恢复正常?她很喜欢跳舞,别因此毁了呀!

在此谢谢各位了。

自己顶一个。

看了论坛以前的相关贴子,好像这种情况只能作手术?能用中医的推拿与按摩治疗吗?如果有,手法应该是怎样做?

如果做手术,对孩子有危害吗?手术过程和恢复过程需要多久时间,并且应该注意什么?女儿能够在恢复期训练舞蹈吗?

我在四川,离成都很近,能推荐一位医生吗?

谢谢!

谢谢楼上的。

5月3日已找到唐林俊主任并给女儿做了手术,现在在回复期,要到5月17日才能拆线,到时再给大家报告手术结果。

唐主任现在在成都现代医院,在医院里的病人很多,都属于断胳膊断腿的,女儿的手术是极小的,应该没问题吧?

只是一个小手术,祝她早日康复