QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我的左臂肘部被刀砍伤尺神经断了 左手小指 无名指一直没有感觉?

都已经三个月了 还是不见好转 做的是尺神经前移吻合术 还有一声说条件有限字缝合了鞘膜 触膜没有缝合让他自己长去

请朋友们给点意见  同时介绍一下这方面的专家

我是湖北荆门人

先谢谢哈

朋友您好:

尺神经在前臂神经损伤中是最难恢复的一条神经,神经外膜缝合法与束膜缝合法都是常用、正确的神经吻合方法,束膜法比较精细,对设备硬件要求高,恢复效果好些。您大可以不必对手术方式正确与否产生疑问。

您目前主要面对的是神经的康复问题,可以做肌电图看看神经的再生情况,如果有好转,就再等待神经恢复。由于尺神经高位损伤恢复速度慢、效果差,引起的主要问题是手部内在肌肉萎缩,造成无名指、小指不能做伸直以及张开、合拢动作,小鱼际萎缩等等,如果长时期神经恢复没有进展(一年左右),可做无名、小指的功能重建术,改善运动功能。

谢谢啊
没想到回复这么快
真的很感激
在受伤两个月后做过肌电图 结果是伤口一下尺神经功能完全丧失55555
您说有必要再做触膜吻合吗?
若有的话 请介绍一下这方面的专家和医院
      版主大人啊~~~~~~~

您好:

您没有必要再进行二次吻合,那样效果只会更差不会更好,您所遇见的问题很常见,所有有手外专科的正规医院都能为您做正确诊断和指导,如果您要求比较高,经济条件允许,可以去广州中山大学第一附属医院显微外科(原中山医科大学一附院)找朱家恺教授或庞水发教授看看,在周围神经研究领域那里是国内最权威的。

祝您早日康复!

收到
谢谢哈
你真是大好人啊
不知道这么感谢你才好

################