QQ登录

只需一步,快速开始

[就诊指南] 急!急!救命的医生,救命的活菩萨!求您帮忙看看!跪...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]急!急!救命的医生,你好!我儿子于2015年6月28日机器热压烫伤140度左右,热压3分钟左右,7月2日做的清创手术,vsd负压引流,之后一周7月9号拆开负压装置,换药4次左右,7月21日做的植皮手术,加清创(手腕手背)手腕手背较严重,所以又次清创,医生说说手腕手背肌腱外露,直接做了植皮,然后负压vsd引流,一周7月28日拆开,其他部分恢复较好,手腕,手背肌腱外露部分皮肤没活,截至到今日换了2次药,医生说让我们出院回家恢复,每3天过来换次药,长一到2个月等待新长出来的肉覆盖肌腱,我所担心的问题是等长一到2个月,肌腱长时间没肉覆盖,会不会坏死,是直接做皮瓣移植好,还是等长长肉自己覆盖好?跪谢!他现在才3岁3个月,以后的路还长着呢,求求各位医生专家给看看谢谢!
最好是做皮瓣手术。
肌腱外露的地方不适合植皮。

回复 1 0

第一次清创手术vsd负压引流装置拆除后

第一次清创手术vsd负压引流装置拆除后

手背肌腱外露

手背肌腱外露

手腕肌腱外露

手腕肌腱外露

图片不太清楚肌腱外露的地方啊,好像还行啊,做皮瓣同样有风险啊。

xiaomu 发表于 2015-8-6 08:59
图片不太清楚肌腱外露的地方啊,好像还行啊,做皮瓣同样有风险啊。

第一张图片手腕处有根肌健,昨天换药时医生说断了,现在该怎么办?求解??非常感谢!

肌健外漏位置

肌健外漏位置

我感觉应该赶紧vsd吸一下  一周后根据伤口情况决定做什么手术   这样换药孩子也受罪,创面也一时半会也不新鲜。

后期大部分植皮都可以的