QQ登录

只需一步,快速开始

[手指再造] 2015年5月20日完成的一例拇趾甲瓣,供区又做了游离皮瓣

患者,某某,男,52岁,河南省驻马店市驿城区水屯镇人2015517日被收割机切割右手致多处严创伤,拇指末2/3。我后,于2015520日做右手拇趾甲瓣移再造拇趾,同做腓侧动脉穿支皮瓣修复拇趾面来保留拇趾度。手一次成功,既再再造了拇指,也尽可能地减少了拇趾地损伤

术前照片

清创后背面

清创后掌面

清创后掌面

拇甲瓣设计

腓肠内侧动脉穿支皮瓣设计

手术结束时再造拇指

手术结束时再造拇指侧面

手术结束 时拇趾创面

手术结束时拇趾

十天后再造拇指

手术结束时拇趾创面

武汉协和医院手外科临床进修医生招聘启事

协和医院手外科创建于1975年, 是中南地区成立最早 历史最悠久的手外科专科, 也是全国最早开展手外科 显微外科学手术的单位之一。经过三十多年的不断发展, 协和医院手外科日益壮大,现有专科医生16名, 其中教授 主任医师4人, 副教授、副主任医师4人,主治医师3人, 住院医师6人, 现任主任陈振兵教授。病房设于外科楼28楼及住院部一楼西区, 拥有100余张床位。我科现有进口手术显微镜3台, 手部微创内固定器械3套,配有2个手外专用手术室。我科每年开展各种手术近6000台次, 平均每周完成断肢 断指再植手术10余例,成功率在中南地区处于领先水平。

目前我们开展的手术包括断指再植、 断肢再植、 足趾移植再造拇指及手指、 双足多趾移植手再造、 游离皮瓣移植、 游离腓骨移植等多种高难度的显微外科手术, 以及各种腕关节损伤手术、上肢先天畸形、四肢神经血管损伤修复等多种手术。

科室在陈振斌主任带领下,积极开拓,目前每年完成腕关节镜手术100余台,臂丛神经手术100余台,手指再造及游离皮瓣手术80余台;开展了腕关节镜下韧带重建和骨折内固定,臂丛神经转位(皮下及颈椎前),肩胛背神经转位,游离穿支皮瓣,游离分页皮瓣,游离嵌合皮瓣等高新技术,保持国内国际一流水平。近两三个月来,游离皮瓣每月均有十台以上。

科室拥有一支临床经验丰富、科研能力强的医师、教师队伍。长期以来,为湖北省以及全国各地培养了一大批优秀的进修医师,回去以后均成为单位的骨干,能够独立完成四肢复杂创伤以及手外科常见手术。科室带教老师言传身教的教学作风,精益求精的工作态度,为人师表的优良品质,为每一位进修医师留下了深刻的印象,得到了进修医师所在单位的好评,并建立了长期友好的交流合作关系。

现拟招收手外科临床进修生,时间为6-12个月,期间将完成手外科的理论学习与实践技能操作。进修期间将进行正规的显微外科培训,并每月发放生活补贴、提供住宿。欢迎各位同道来我科进行交流,共蹉技艺,有意向者请与李进副教授联系。

近日有些未取得医师资格的同仁咨询进修事宜,详情请致李进副教授,现可协商解决。

联系人:李进副教授

联系电话:18907183800

Eamil:lijin1973@hotmail.com

招聘表格

卫生干部进修申请表下载.DOC.zip

94.27 KB, 下载次数: 915

欢迎大家到我的网页li2288.haodf.com上浏览,上面有四十多个游离皮瓣,都是我近来做的。相互交流,相互提高