QQ登录

只需一步,快速开始

[修复重建] 孟氏骨折--Ⅰ型

第一次做  发上来的目的是想学习    有不对的地方  希望老师们指出   感谢! 8.png QQ浏览器截屏未命名.png 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

评分

hebei08985 发表于 2015-5-6 23:46
环状韧带无重建必要!尺骨复位固定后桡骨头会自行复位,肘关节屈曲90度,前臂中立位石膏托固定4-6周即可。 ...

感谢   你太客气了   谈不上冒犯   学术这东西不争论不探讨就不会有进步      骨科我确实是新手  请多多提出宝贵意见    希望你将我骨科方面的手术不要吝啬多提出宝贵意见   这样也好少走弯路   
发病例一是展现自己  二是想有不对的地方希望各位同行指出来   好好学习   再次感谢   于志刚   
回复 1 0

手术漂亮,骨科比较常见的骨折,处理不当时常引起纠纷,楼主重建环状韧带,个人愚见:环状韧带修复可采用外侧切口,请参看“坎贝尔骨科手术学”,感谢分享。
回复 1 0

fangjie5 发表于 2015-4-4 22:24
于老师,骨折端复位很漂亮,从X线片上看环状韧带会断裂,持针器挑起的就是吗?第四张照片牵的是尺神经吗? ...

这是深筋膜,重建的环状韧带。原来的也修复了!
回复 1 0

于老师,骨折端复位很漂亮,从X线片上看环状韧带会断裂,持针器挑起的就是吗?第四张照片牵的是尺神经吗?

手术很漂亮

漂亮的复位~~

钢板放在尺侧会更合适

环状韧带无重建必要!尺骨复位固定后桡骨头会自行复位,肘关节屈曲90度,前臂中立位石膏托固定4-6周即可。不需要环状韧带重建,关于是否重建,十年前就已经就争论意见统一了。建议大家,不懂的时候不要一通点赞,漂亮之类芸芸,会让很多人看了之后走上错误的道路!对于于志刚老师的很多手外科手术,晚辈表示严重学习!!于老师,如有冒犯之处,敬请谅解!

fangjie5 发表于 2015-4-4 22:24
于老师,骨折端复位很漂亮,从X线片上看环状韧带会断裂,持针器挑起的就是吗?第四张照片牵的是尺神经吗? ...

感谢   挑起的是深筋膜准备重建用,尺神经没有显露。

感谢  骨科确实是新手  请多多提出宝贵意见

感谢                                                                     

王道明 发表于 2015-4-18 23:33
钢板放在尺侧会更合适

感谢  骨科确实是新手  请多多提出宝贵意见                                         

一根筋 发表于 2015-5-5 23:23
手术漂亮,骨科比较常见的骨折,处理不当时常引起纠纷,楼主重建环状韧带,个人愚见:环状韧带修复可采用外 ...

感谢  骨科确实是新手  请多多提出宝贵意见  环状韧带如何修复  下来好好在学习一下

hebei08985 发表于 2015-5-6 23:46
环状韧带无重建必要!尺骨复位固定后桡骨头会自行复位,肘关节屈曲90度,前臂中立位石膏托固定4-6周即可。 ...

求教育,求证据
关于是否重建,十年前就已经就争论意见统一了。
我想看看,如果你不介意的话

浅月薄夕阳 发表于 2015-5-7 16:42
求教育,求证据
关于是否重建,十年前就已经就争论意见统一了。
我想看看,如果你不介意的话 ...

不知道你能不能看到图片,第一次发图

hebei08985 发表于 2015-5-7 18:21

太好了    继续学习中   大家有不同意见也可以一起探讨   谢谢你刘志提供的图片                        

感谢回复,继续学习!

hebei08985 发表于 2015-5-7 18:21

谢谢