QQ登录

只需一步,快速开始

求助!小孩出后时左手中间三个手指(食指、中指、无名指)都只有一个未关节(短指症

各位朋友,大家好!

我朋友的女儿,今年六岁了,从孩子一出生,全家人就笼罩在悲凉,忧愁的气氛中!因为孩子左手先天残疾,她左手食指、中指、无名指比正常人短二个关节(中间三个手指都只有未关节),这在医学上称为短指症!这种情况在我们当地从没有见过或听说过,所以没有可以交流和咨询的朋友!

几年来,朋友四处为孩子打听治疗的事情,可咨询的几家医院都说只能等孩子长到成人时做趾移植,用脚趾来修补残疾的手指,可那对脚也是无情的伤害呀,而且还要等到16岁左右时,这十多年孩子将生活在阴影中,对她的人生必将有很大的打击!为人父母者都希望自己的孩子健康,那怕是用自己的手指来移植给她,可怜天下父母心呀!

今天刚刚从她家回来,这是我们离别十多年后的第一相逢,小女孩很漂亮,乖巧,当她用残疾的手指和我一起捏造橡皮泥时,那样灵巧,专注,右手健康的手指和左手残疾的手指一起努力让我很痛心,当她用妈妈督促训练她使用左手的方法刷牙,用左手吃饭时却因手指的不方便而打碎勺子时委屈无助的眼神,我的心流泪了!可怜的宝宝,你一定要好起来,享受健康的双手带来的快乐!

很幸运来到了这里,恳请能得到朋友们的指点和治疗建议!我的联系方式:cyf_086@yahoo.com.cn  谢谢了

严重同情中!~~~
祝福小女孩健康成长!~~~

你朋友的女儿比我女儿要幸运得多了,我女儿出生才两个月,右手只有拇指和尾指,而且仅有的两只手指发育得也不好,我也在寻找治疗的方法,也听说过趾骨移植,但也不太了解,你可以在网上搜索"手外科医院"查到联系电话直接打过去咨询,他们会给你专业的建议的.希望你有这方面的治疗讯息的话可以跟我分享一下,QQ272292569,请加注"手"

手术治疗方法很多。可以在保留足趾情况下再造手指。但再造时间要等到13岁以后。
再过几年,可能会有更多更好的治疗方法出现,请不用太担心。

谢谢王教授的留言。女儿左手同样的问题。13岁前有没有办法只是掩饰一下外形的缺陷呢?比如义指。女儿9个月了,活泼可爱得不得了,真希望手的修复医学能很快有一个飞跃啊

我的儿子也一样,10月3日出生,各位有类似情况的朋友都在等13岁吗?13岁之前是怎么治疗的,在哪治疗的?

医学技术现在还无法解决所有问题啊!只能等待

希望早日康复