QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 陈旧性创伤能否恢复正常

小时候受的伤,指甲不能正常生长,第一关节无法弯曲,能否恢复正常外型及功能?
我4月21-26在南方医科大学里参加学习班,如果方便,可以到学校找我。我帮你看看。
沙太南路校区。乘坐地铁京奚南方医院下。我在解剖研究所上课。
回复 0 1

关节不能屈曲吗?骨折应该不会影响关节活动啊。

zhangwenlong 发表于 2015-4-3 15:16
关节不能屈曲吗?骨折应该不会影响关节活动啊。

有看过医生,他说因为是旧伤,手指控制手指弯曲的肌健委缩了,手术比较麻烦,我是觉得他不够专啦,想找专家看看。。。。希望有这方面的专家能帮帮忙。。。

你是哪里的人?我可以帮你联系就近的手外科医师。

zhangwenlong 发表于 2015-4-4 08:01
你是哪里的人?我可以帮你联系就近的手外科医师。

广州这边的,我都去了中山大学附属第一医院看了,挂好号等了半天,那个手外科医生拍好的片子连看都不看,就说肌健萎缩很比较麻烦,又说小指不重要不影响日常生活。。。然后说手术比较麻烦他做不了。。。对广州医生没什么信心,一直想找王增涛教授手术,但他日理万机,号也一直挂不上,郁闷啊。。。

zhangwenlong 发表于 2015-4-6 21:32
我4月21-26在南方医科大学里参加学习班,如果方便,可以到学校找我。我帮你看看。
沙太南路校区。乘坐地铁 ...

我尽量抽空过去,只是这样的手术难度大吗?外观跟功能是否能恢复正常才是我关心的,特别是外观。

我要看到病人,才知道能否做手术时,做什么手术,大概的术后恢复情况。

屈指深肌腱断裂,应该是从止点撕脱了,以前碰到过一例,摔倒后手掌撑地,环指远指间关节屈曲障碍