QQ登录

只需一步,快速开始

[组织瓣] 游离腹壁浅皮瓣更换鼻部皮肤

可能这个病人的额部皮瓣不能用吧。
回复 1 0

这位战友,我承认你在显微外科领域有一定的技术水平。
但是这只是水平,不能称为水准。
为什么我这样说,因为你已经发了不止一例头面部手术了,我个人认为单纯说手术是不错的。但是我希望你停止这种颜面部的非同源皮瓣手术,我不知道你是不是做整形的,但是你的所作会为患者带来尴尬的境地。
以后他怎么办?皮瓣拿掉重做还是忍受现在?
鼻缺损公认的金标准,鼻翼用鼻唇沟,全鼻或半鼻用扩张后的滑车上动脉皮瓣。多的话我也不想多说了。

王朝熙 发表于 2015-2-10 23:05
为什么我这样说,因 ...

王老师好,听过池老大说过,近似同源,主要是色差的问题,这个我知道。但是这一例做得很成功。皮肤的颜色和色泽,也是一个很大的问题,我也在寻找一种方法来解决这种问题,而且这位病人术后的颜色问题效果挺好,并没有吧术后效果发上来。只是看有没有相关人士发表意见,我的目的在于大家提出问题,谢谢王老师的批评。

王老师好,听过池老大说过,近似同源,主要是色差的问题,这个我知道。但是这一例做得很成功。皮肤的颜色和色泽,也是一个很大的问题,我也在寻找一种方法来解决这种问题,而且这位病人术后的颜色问题效果挺好,并没有吧术后效果发上来。只是看有没有相关人士发表意见,我的目的在于大家提出问题,谢谢王老师的批评。

wanghuaisheng 发表于 2015-2-11 10:47
可能这个病人的额部皮瓣不能用吧。

对,这个病人整个脸都植皮过。

pyunl 发表于 2015-2-11 11:09
对,这个病人整个脸都植皮过。

你说的这些我都明白,对兄台我也没有别的意思。
你自己也说了,你还没有找到解决色差的方法,没有找到就不应该直接拿来做。
当然,你说这个颜色接近,那不需要发术后,大家谁都会相信。但是你是在碰,碰到了接近的并不能说明你的选择是对的。而且你要明白,你现在只是做了第一步,皮瓣的颜色是半年才变的。就算不变,后续你修薄不修薄,一修就变色,不修脂肪下垂就变成水滴鼻。
额头受伤也不是理由,你做了血管造影检查了吗?滑车上可不是那么容易受伤的,它的重塑能力也很强,即便没有了血管,也可以做先期血管束埋入。

王朝熙 发表于 2015-2-11 20:33
你说的这些我都明白,对兄台我也没有别的意思。
你自己也说了,你还没有找到解决色差的方法,没有找到就 ...

恩,你说的我知道,需要术后随访。很多烧伤的病人,是做不了局部转移皮瓣的,病人也是进行多次植皮手术,关于色素问题我想已经找到一种方法去解决了,需要时间来证明。

扩张啊彭兄