QQ登录

只需一步,快速开始

[先天畸形] 5个多月宝宝做了拇指多指手术,请大家指点

各位医生,你们好,我是孩子的父亲,宝宝先天右手多指,照片后无骨头连接,本来打算1岁后给宝宝手术,后来看很多宝宝都在一岁以内就完成了手术,还不影响正主指发育,所以决定给宝宝做手术,手术后宝宝的伤口恢复很快,疤掉了,但有点感觉硬硬的,整体关节处还有点胖胖的,请医生们看下这个伤口什么时候能恢复好,胖胖的地方会消吗?是否需要帮宝宝做康复练习。请大家指点

手术前

手术前
应楼主要求来看看孩子恢复情况
本身拇指发育很好,简单的多指,但瘢痕增生较明显,建议用点抗瘢痕药物

天霄0702 发表于 2015-1-22 21:46
应楼主要求来看看孩子恢复情况
本身拇指发育很好,简单的多指,但瘢痕增生较明显,建议用点抗瘢痕药物 ...

十分感谢田医生百忙之中给我们建议,。瘢痕增生会影响宝宝手指功能吗,可以推荐一些药物吗?看着宝宝的指头胖胖的,不知啥时候会消下去。

随意之风 发表于 2015-1-25 22:19
十分感谢田医生百忙之中给我们建议,。瘢痕增生会影响宝宝手指功能吗,可以推荐一些药物吗?看着宝宝的指 ...

不影响功能,抗瘢痕没有特效药,都差不多,我院用的康瑞宝,还缺货很久了