QQ登录

只需一步,快速开始

我右手部的小鱼际处有一个小疙瘩,是怎么回事?-->admin转移

我右手部的小鱼际处有一个小疙瘩,已经长了半年多,在不停的生长.我请问,这是一种什么样的小疙瘩?它现在有时压迫我的右手小指不太舒服,好象是麻麻的.有什么地方可以治疗它?如何治疗?
谢谢你给我的信息.我拍了手部的X片,说一切正常.我的那个小疙瘩原先在皮肤组织下面,和皮肤组织是分离的,有绿豆大小,质地软.现在已经长了近八个月,它现在和皮肤组织有粘连,而且质地比较坚硬.比黄豆大,活动度较好,没有什么疼痛,就是有时小拇指不是很舒服.听医生讲,在小鱼际这个地方做比较麻烦,和什么肌肉了神经了有粘连.听了之后心理很是害怕.我真不知道我该怎么做了.

囊肿的可能性大

小鱼际部位的手术难度并不大,仔细处理的话应该不会有什么并发症,可以在门诊做。根据你的描述,考虑囊肿的可能性大,如果你自己觉得不舒服,就切掉它,最好做一下病理,明确诊断。

我做了的病检结果是手部皮肤瘤样纤维化增生

我前几天在门诊做了它,医生说它没有包膜,做出来后就做了病检,结果是手部皮肤瘤样纤维化增生.我很担心,这个结果说明了什么?它是怎么引起的?

看来是属于皮肤纤维瘤,它的发病部位在皮肤,组织来源是纤维组织,大体形状为结节状,大小如豆状,质地是坚硬,病变的性质一般单纯、良性。

建议您咨询一下病理专家,如果确诊是皮肤纤维瘤,那恭喜您,呵呵

哦!原来如此,谢谢!这样我的心理相对放心一些可是病理科的医生讲这个需要观察,也许会有复发的可能,因为它是属于那种边界肿瘤似的,我还是有些时候会担心它的复发.我是不是个人心理素质很差,我该怎么办?