QQ登录

只需一步,快速开始

心声

我是一名临床手外医生,在手外科工作5年多,由于我是中西医结合专业毕业,刚开始接触手外科外界对专业是否对口并不是很在意,所以选择了手外,刚接触手外行业的开始充满了好奇,对艺术般的手术给深深吸引,终于在自己的努力下对手外科手术能够充分掌握,可是近年来医患关系日益加剧各医院也开始对临床医生的资质提出了更严格的要求,无论是执业还是主治医生中西医专业根本就走不了临床一线职位,有一位仁兄做了8年手外,就是因为是中医专业,毅然选择了离职经商。我痛恨我当初为什么选择了中西医结合专业,可是事已至此又能怎么样呢,在手外工作成绩已经不重要,重要的是以后的路要重新规划了,做手外以来对临床其他科室的理论基本丧失,要重新来过是非常难的一个选择,痛苦了3个月时该做出选择了,在此借助这个网站和手外说声拜拜。但是我不会忘记手外科的,还是经常来浏览各位前辈及兄弟们的手术杰作,记得我曾经也经常半夜起床奋斗到天亮,记得我也曾经省吃简用的去买老鼠去练习显微镜、记得我也曾经为了血管危象找原因而深深自责..........一切的一切都是过去,一切目前已不重要,等待的是自己新的工作岗位,各位老师、各位同仁在此我真心祝愿:祝你们工作顺利、节节高升。

一位无奈的临床医生

说的很诚恳 也很现实,其实还可以继续下去的,目前来说还有很多这种干着不对口专业的;我见过的一位中医专业现在是手外科学会的委员,在省级市级是专家了,全国大型手外科学会都有他的影子。人家能到这种程度,我们可以抛去时代背景,家庭背景等,想想他们还是经历过艰难时期,才能到今天这个成果。我觉得不要放弃自己喜爱的专业,路有很多,自己喜爱的很少。

说的很诚恳 也很现实,其实还可以继续下去的,目前来说还有很多这种干着不对口专业的;我见过的一位中医专业现在是手外科学会的委员,在省级市级是专家了,全国大型手外科学会都有他的影子。人家能到这种程度,我们可以抛去时代背景,家庭背景等,想想他们还是经历过艰难时期,才能到今天这个成果。我觉得不要放弃自己喜爱的专业,路有很多,自己喜爱的很少。

对于我们这些文凭低,起点低、平台低的又能如何?

以后的路要靠自己走,只不过中途转行太艰难,手外科就是个吃青春饭的,随着安全的提高和个人保护的增强,像我们的这一代手外人能留下四分之一就不错了,只是政策和制度让你早点醒悟而已,应该高兴才是!

心在的手外医生    估计到45岁后也留不到一半   转了  或许不是坏事   
祝未来更加美好

现在的手外医生    估计到45岁后也留不到一半   转了  或许不是坏事   
祝未来更加美好

中西医专业害了多少人吧,中医也不行,西医也不行
回复 1 0

一漂 发表于 2014-7-13 11:42
中西医专业害了多少人吧,中医也不行,西医也不行

那什么行?

现在听说中西医和中医可以进入临床了啊!!!

中医的照样可以做的很好

无奈的选择!

早转行早托生。祝福吧!