QQ登录

只需一步,快速开始

[修复重建] 胫腓骨远端长斜形骨折

照片 042.jpg 照片 040.jpg 照片 038.jpg 照片 036.jpg 照片 034.jpg
手术漂亮,器械是哪个厂家的,艾迪尔的吗?

这叫螺旋形骨折,手术很漂亮

皮下淤血很多,没有放引流管吗

腓骨最远端的那颗螺钉有偏长的嫌疑。

abinge24 发表于 2014-12-1 23:19
腓骨最远端的那颗螺钉有偏长的嫌疑。

眼力独道    谢谢                             

螺线长骨折从外面打一个拉力螺钉好些,另外钢板还可以再下些,你这样远端没有几颗钉,内固定很容易失效。再次上了内固定钢板的骨折只要不下地是可以不打石膏的,这样病人会舒服很多。说得不对请不要见怪哦,个人浅见。

武功山泉 发表于 2014-12-2 17:49
螺线长骨折从外面打一个拉力螺钉好些,另外钢板还可以再下些,你这样远端没有几颗钉,内固定很容易失效。再 ...

非常感谢你的指正      这样才有提高            

小心后踝骨折哦

看得出你是一个非常严谨的医生,  后踝可能是腓骨重叠影 ,若是有骨折感觉问题也不大。还是要感谢你的认真,仔细!

手术做得很漂亮,建议楼主把这个患者用这种术式的体会给大家分享一下,因为咱们群里的兄弟大多都是做手外的,对于这种大骨科的手术也只是见过,想做而没有机会做的问题。建议给大家解答一下以下问题:1、这个患者的基本情况,如年龄,受伤机制;2、为什么要用这种钢板?这个不是普通钢板,为什么要用这种钢板?或者说,对于几种钢板的各种适应症和禁忌症?看得出来你在这方面有了自己的见解,能谈谈你在使用这种钢板的时候的思路吗?也就是说,为什么不用普通钢板?用这种锁定板(是这种板吗?)的好处与不好处,你在做皮下潜行分享的时候有什么体会?因为前些日子我也遇到这种病例,骨折线达到17.7MM,没有办法上普通钢板,而当时的锁定板又没有这么长,所以对这个问题比较在意。3、提个意见,这个患者是双骨折,建议在打石膏的时候尽量超过膝关节,这样对于稳定来说可能会更好一些,毕竟这种钢板是很薄的,下肢的力量往往会超出钢板的承受能力。4、腓骨钢板的螺钉能不能少两枚,这样也轻松一些,呵呵,这样也省得楼上一位兄弟抓小辩子了,呵呵,,错误之处,敬请辩解。。。。。。

luoyqsy 发表于 2014-12-2 22:33
手术做得很漂亮,建议楼主把这个患者用这种术式的体会给大家分享一下,因为咱们群里的兄弟大多都是做手外的 ...

首先感谢!  此患者为70多岁的老年女性患者,摔倒致伤,当然我用锁定板从切口上看就能看到使用它的优点,钢板是在小切口骨膜上直接插入,没有什么技巧,也没有LISS固定器械。又不对的希望你多多指出,可以让我少走弯路!再次感谢