QQ登录

只需一步,快速开始

右手腕神经,血管,肌腱,全部断裂

右手腕除了骨头没坏其余全部断裂,术后19天了,五指没有知觉,请懂这方面的医生病友们,给予些帮助(请耐心看下病历)
1.像我这种情况恢复几率有多大?
2.除去石膏固定后该如何有效锻炼,我不怕痛,只想重获手功能,生活可以自理。
3.现在按摩五指可以帮助神经生长吗?我应该怎样做?

wr40916674 发表于 2014-5-17 00:11
请问下,我的情况需要2次收手术吗?听说得2次手术,真的吗?

锻炼的好一般不需要2次手术
回复 1 0

这个平面感觉恢复应该还是可以的 ,骨间肌恢复比较困难,以后精细活动影响比较大。
拆除石膏后的康复训练很重要。这个部位需要松解手术的比较少。
回复 1 0

wr40916674 发表于 2014-5-11 19:54
真心的谢谢啦,等了这么多天终于等到一个回复,内心的迷茫无法言表。我会努力练习希望通过努力,我会成功 ...

不客气,你是刀砍伤,以后恢复非常好的。坚持锻炼哦。整个手臂砍掉了别人都能练好,何况你的只是部分肌腱神经血管断裂。
回复 1 0

您好,首先生活自理没问题,只要不怕痛,不怕苦,坚持到最后。加强主被动功能锻炼,理疗包括蜡疗电刺激等 要有专业的手外科康复师帮助锻炼及指导。祝您早日康复。
回复 1 0

xxf飞翔 发表于 2014-5-10 23:29
您好,首先生活自理没问题,只要不怕痛,不怕苦,坚持到最后。加强主被动功能锻炼,理疗包括蜡疗电刺激等  ...

真心的谢谢啦,等了这么多天终于等到一个回复,内心的迷茫无法言表。我会努力练习希望通过努力,我会成功。希望能多给些康复建议,还有一周就可以去除石膏了。。

加油,会好的,加强功能锻炼!

xxf飞翔 发表于 2014-5-13 20:22
不客气,你是刀砍伤,以后恢复非常好的。坚持锻炼哦。整个手臂砍掉了别人都能练好,何况你的只是部分肌腱 ...

请问下,我的情况需要2次收手术吗?听说得2次手术,真的吗?

谢谢二位给我回帖。。

xxf飞翔 发表于 2014-5-17 21:53
锻炼的好一般不需要2次手术

谢谢您的回 帖。 现在石膏拆去有3天了,我都是硬拜手指进行锻炼的,粘连十分严重,我有时候就不敢掰了,怕抻坏了。

我还特想抓紧时间锻炼,晚上睡前手没什么进步,还急。。 我有点不知道如何锻炼好,请多多指教。。

helinshen 发表于 2014-5-17 09:38
这个平面感觉恢复应该还是可以的 ,骨间肌恢复比较困难,以后精细活动影响比较大。
拆除石膏后的康复训练很 ...

我这种情况,肌肉萎缩会很严重吗?手还会继续变形吗?

总体来说你会恢复很好的,相信自己。具体锻炼,最好找专业康复师指导。

你好,我也是一样的伤。我们可以互相探讨一下病情吗
我的QQ858387013

买两个铁球练或着闲着时搬弄手指,要达到汗流浃背那种