QQ登录

只需一步,快速开始

八指断指,重生活力,欢迎指正-->wztszwk转移

八指离断再植术& amp; lt;/TR>

患者,男,24岁,外地务工者,因"机器切割双手2-5指致离断一个小时"拟"双手2-5指完全离断伤"收治入院,急诊在臂丛麻醉 (双侧间隔2小时)下,分两组(一主刀两助手)行"双手2-5指离断再植术",左手2-5指吻合动静脉神经比均为2:4:2,右手除食指外,动静脉神经吻合比例均为2:2:2,食指为2:3:2,且为克氏针交叉固定,余各患指均为单枚克氏针固定,历时14小时37分钟(人手紧缺啊),双手患指均顺利通血. 术后经常规"三抗"补液对症治疗,术后第二天,右手环指出现静脉危象,经伤口拆除部分缝线,减张后解除危象.术后20天治愈出院.

评分

高手!我 想问问你们是什么医院的 ?我好想跟你们学习呀!

呵呵,我们小地方,还是大家相互交流吧

我想咨询一些问题,请问现在有医生在吗?

高人啊,惊叹我们医生水平啊,怎么没人去谴责那些工厂老板呢?黑心短命的!

呵呵,因为病人是外地务工人员,伤愈后早已返回老家,未能取得联系,所以未能呈现病人功能康复资料,敬请谅解,希望大家多多交流,指导!

技术也太烂了吧,做一个这样的手术还要16个小时,本人只要6个小时就可以搞定了,这种东西还敢拿到网上来炫耀,真是受不了.

做得很好

真不错,哪儿的,去你们那儿进修哈~

克氏针穿关节固定是不符合原则的

尤其是右中环指

“香水高手”应该用的101 。不是地球最强的502。

八指离断再植术

香水百合,你做断指是直接缝合吧。高人啊,香水百合你清创缝合也能成活,哈哈
[此贴子已经被hb于2007-10-7 17:31:57编辑过]

7# 香水百合 技术是还有很多欠缺,但起码的一点是,患指全部成活了,做断指速度当然重要,特别是多指离断,但只有一组人马,六小时做四个已经是我们的极限,要完成八个还真要向您学习方法了

10# 小白 现在回过头来看看,的确有太多的不足,但在当时有限的人力精力下,首要任务就是成活,也不是我们想穿关节固定,实在是想让患指都能早点通血,恢复血循环,八个内固定都不穿关节,单是固定指骨,起码要多花上一倍时间,而且这是再植,不是单纯的骨折内固定啊,都想早期锻炼,恢复功能,指骨肌腱神经都是需要一定时间制动的,再植成活尚有风险,医生实在只能小心谨慎,个人愚见,欢迎指导

看过王主任的 有穿关节的 没有什么不可的
关于这个问题有过讨论
个人还是支持穿关节
1.手术时间减少,对断指的愈后有好处
2.术后制动效果明确
3.术后与未穿关节长期随访效果类似

:
)

一组人做的,历害

做为医生能遇到这样的病例是你的幸运,做为患者能遇到这样的医生是他的幸运!

很期待小白和香水百合的病人资料照片