QQ登录

只需一步,快速开始

[手指再造] 手指再造后对脚的影响

今天遇到一个做了手指再造的病友,他是左手大拇指缺失,然后把左脚的大拇指移植到了手上,现在已经二十年了,再造后的拇指功能还是不好,不能弯曲,用他的话说就是个摆设。并且对脚的影响也大,走路有影响,每到冬天脚就非常的凉,非常不舒服。他说现在非常后悔做了再造手术,而且劝我不要去做,我老公听后就不支持我去做了,我想咨询下有没有医生或者是做过这个手术的患者可以给我解答一下。
您好。
1、做足趾移植手指再造是根据手指缺损的分度设计足趾切取的多少。
2、手术设计可以切取短蒂血管移植对足部供血影响较小。
3、现在手足外科更注重术后康复,术后功能回复更佳,供区创伤尽量减到最低。
4、术后效果与医生临床经验与手术设计、操作技巧是有很大的关系。

二十年前的术式和现在不能比了!现在的再造可以做到一个也不能少,十个手指十个脚趾,给你变个拇指出来都没有问题,关键看你的病情,可以吧你的手照片发上来看看吗?

现在流行的是手指全形再造 相比之下 手指再造开始逐渐退役了

手外刘医生 发表于 2013-11-23 12:29
您好。
1、做足趾移植手指再造是根据手指缺损的分度设计足趾切取的多少。
2、手术设计可以切取短蒂血管移植 ...

谢谢你的解答,对我来说很重要

czl661111 发表于 2013-11-23 16:32
二十年前的术式和现在不能比了!现在的再造可以做到一个也不能少,十个手指十个脚趾,给你变个拇指出来都没 ...

czl661111 发表于 2013-11-23 16:32
二十年前的术式和现在不能比了!现在的再造可以做到一个也不能少,十个手指十个脚趾,给你变个拇指出来都没 ...

zphj 发表于 2013-11-26 18:22

池老师在这方面是高手