QQ登录

只需一步,快速开始

右手腕玻璃割伤,5指肌腱和桡、尺神经断裂。术后47天

昨天拆掉石膏,今早去医院复查,怀疑肌腱粘连,手腕、5指活动受限。手掌一侧触觉不明显。医生建议用左手协助多运动恢复,目前手指不能伸直,手腕掌心麻木,我该怎么办啊?完全恢复要多久?

最近用了一些消肿化淤的中药和洗剂,坚持锻炼关节,情况有所改善。期待能早日康复!
希望越来越多的人关注手外科患者,他们往往忍受身体和精神的双重痛苦负担。我还年轻,希望早日回到工作岗位。

xpde :
      能不能介绍一下你用的消肿化淤的中药和洗剂?
      我是手背被玻璃割坏,肌腱断裂,
      当时流了很多血,但是最怕的还是恢复不好.

我用的是一个老中医的药方,他没把方子给我。就是每副药煎两次口服,药渣再加水烧开作为洗剂泡手,还给我开了一些西药吃。现在手已经消肿不少。但手指尖和手心麻木,手腕刀口处象是里面有胶水粘住的感觉,手指不能自主并拢与伸直。做手术的医生说抓紧锻炼,我也不敢怠慢,但老中医说活动要适度,过度反而会加剧肿胀。到底怎么办啊?眼看着都术后两个月了,手还不能攥住,也没有力气,真让人着急呀

上次复查,手术医生说如果手功能恢复不好的话,可能要做松解手术,仍需再做切口,本来现在的疤痕已经很难看了,真不想再开刀。

xpde:
       不要太着急,我们这种病就是挺矛盾的,正在长伤口时,活动太厉害,怕抻坏了。
活动轻了又怕以后抻不开。主要要问清楚医生,这个度该怎么量化。要是我们外行的患者自己去掌握,可真是太难了。

wss :
     谢谢你的回复,我的手现在还没拆线,等拆完石膏后,还要向你请教呢。