QQ登录

只需一步,快速开始

有点无奈

前几天接了一个男性患者,因夫妻吵架,自已服药并割腕自杀入院,当时本不想接诊,但由于为本院职工一亲戚,所以碍于面子,只好接诊。入院后洗胃,输液,忙了大半天,病情较稳定后急诊手术,将腕掌部肌腱血管神经均进行吻合,术后10天患者病情也基本稳定。但没有想到的是,马上就准备线出院,前一晚患者自行从楼上跳下,当场死亡。然后,家属一番吵闹,医院只得赔钱了事。回头一想,做了这事,赚了辛苦,赔了名声,没捞一点好。于是发誓,从今以后,再也不想接诊此类患者。

对的,这种想死的人救了也没用,这是我知道的手外科自残后跳楼自杀的第8个了

唉,无语了,兄弟,你们辛苦了!

这种病人就算住院也不该能到手外科收呀!!不就割腕吗,门诊做了放急诊抢救室,我们都这么干。

心凉呀,我们一天容易吗

袁崎竣 发表于 2013-7-28 09:48
这种病人就算住院也不该能到手外科收呀!!不就割腕吗,门诊做了放急诊抢救室,我们都这么干。 ...

兄弟,下次向你学习,不管有没有报销,做完手术就撤。谢谢。

现在我们科就有一个,怕怕啊!不要落在我班上啊

很无奈,家庭矛盾

我们遇到这种病人也很头痛啊。

中国应该建立这样的无耻患者或家属的黑名单,全国联网,所有医院拒绝为这类人服务!如实在需要治疗,治疗前签协议公证!

天霄0702 发表于 2013-7-28 20:57
中国应该建立这样的无耻患者或家属的黑名单,全国联网,所有医院拒绝为这类人服务!如实在需要治疗,治疗前 ...

民不畏死,奈何以死据之???

现在讲究和谐社会,稳定第一,政府就是这样,家属也很聪明,不闹不吵,就一条,人是死了,你医院从人道主义出发,总得意思意思一下。所以有人说,看到一个人要死了,马上打120或者急救电话往医院送,死到医院总能搞点安葬费。

天霄0702 发表于 2013-7-28 20:57
中国应该建立这样的无耻患者或家属的黑名单,全国联网,所有医院拒绝为这类人服务!如实在需要治疗,治疗前 ...

太对了!像那种打骂医护人员的人都应该拉入黑名单!这也是对医护人员的一种人身保障