QQ登录

只需一步,快速开始

手外人的特点

内容已删除

还有一点你没说到,我们有自己崇高的理想。吃苦受累,不断学习,刻苦磨练,学习经营,学习管理,就是要达到自己心中的那个高度。在自己的领域能做出一番成就,不给自己的青春留下遗憾。

手外人更董得低调行事,踏实做人

为了自己的理想奋斗,即使失败了,至少努力了!为了梦想,失败何惧
回复 1 0

有点道理。不管怎样,还是医生。

呵呵,很大一部分人塞红包、弄东西。我说业务上合作是可以的,病人的合理分流,我都可以经常支持,卫生局有相关文件讨论过常见病的分流问题;但这些东西确实不好,对患者还是对塞、接受的医生都不好,这东西不能粘,大家都不容易,放放心心苦点钱,辛苦了民营的手外医师,他们也该有他们合法所得,医生本来收入就微薄,在这样剥削下去他们也真难了!羊毛出在羊身上,流血的都是患者,这谁都明白,现在我做个脂肪瘤80多块钱(三甲,一类价)搞定,不必吃药,但我没当医生时我哥前臂皮下切了两个豌豆大的,在楚雄一个医院外承包的“手外科”,收了3000多(二级医院,最多能收二类价),近四十倍!要请点吃喝钱我没意见,那年头加十倍800块也够吃喝了,这样炮高的调上月亮也过头了,那时我上学,还在举家借债,中国的百姓大多也应该和我们一样本分,出了就出了,没那个心去论个什么。一句话,大家都不容易,我希望一切都趋向合理,终于有一天不论患者还是医生大家都可以用良心做事,劳也有所应得之得,越来越高涨的敌医情绪也有机会扭转,生活越来越开心,大家都幸福!大家心里都有数,知道这个社会应该怎样运行才会越来越好,大家一起努力吧,只有靠我们一个人一个人的去努力,到我们每个人都做好了的那一天,美好就实现了!
回复 0 1

abin 发表于 2013-3-5 10:10
还有一点你没说到,我们有自己崇高的理想。吃苦受累,不断学习,刻苦磨练,学习经营,学习管理,就是要达到 ...

其实有很大一部分人在刚刚了解手外科的时候可能会不太喜欢这个工作,如果有别的专业的工作等着他去做的话,我想他会选择别的专业(比如骨科),只不过是后来干的时间长了才慢慢喜欢上手外科的。其实我现在挺喜欢这个专业的。
回复 1 0

不知道有没有人拍手外人的纪录片。
我觉得手外医生最不容易。做得多拿得少,而且手术很有创造力,很有震憾力。
回复 1 0

sky26399333 发表于 2013-3-7 21:15
不知道有没有人拍手外人的纪录片。
我觉得手外医生最不容易。做得多拿得少,而且手术很有创造力,很有震憾 ...

回复 0 1

回复 0 1

我很喜欢手外这个专业,我亦热爱医生这个职业。本人曾经做了4年的麻醉师后来由于长时间看手外科医生做手术,觉得手外的手术很有意思,有挑战性,所以我也选择了做手外现在已经快7年了,我觉得手外+骨科是互补的,我们应该加强学习。。。。。手外医生挺好的。
回复 1 2

人生最幸福的事情就是做自己喜欢做的事情
人生最最最幸福的事情就是做好了自己喜欢做的事情
回复 0 1

支持

初来乍到,选择了手外,工资低不说,每天加班加点,365天,天天普班

其实也没什么抱怨,只是自己的时间,,,
回复 0 1

还是那句话,辛苦了!在中国这片大地上工作,大家都辛苦,医生尤其是,特别遇上难缠的患者。但只要自己心底喜欢,受些苦,受些委屈又怎样呢!