QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟的遭遇

我是一个初入手外的菜鸟……由当初的一点不会,一点一滴的在缓慢成长!半年来,没有人能理解我的内心……由当初的拆线都不会,穿手术衣都不会,戴手套不会,到现在,还是狗屁不会,我恨我自己!半年来,我犯了好多错误……给别人添了好多麻烦……知道现在,我却突然有放弃的打算啦!不知道该怎么办?今天一个病号老板来找麻烦……线没拆干净……来医院里闹……我好无助……最后低头认错……我想哭……我想放弃……谁可以帮助我……

1、人生总是有太多无奈,但贵在不能坚持的时候还能在坚持一下。
2、要让学习融入到你的生活中去。半年来你什么都不会,说明你的学习方法有问题,请自查。
3、无论处于怎样的境地,都要给自己一个信念,这一点很重要。
4、你说半年来你犯了好多错误,有一点是值得称赞的,说明你有自知之明,但是请谨记“知错能改,善莫大焉”。
5、不要单纯学习医学知识,还要学会基本的沟通技巧,对于拆线拆不干净的问题,我一般在拆线之前都给病人交代拆不干净的问题,或者根据伤口情况所涉及的其他。单就这事来讲,不是太严重,所以大可不必挂怀。
   诸如此类的问题以后,你以后肯定还会遇到很多,不要灰心,请给自己一点必要的信心,最后预祝在不久的将来,你会重新认识自己,取得好成绩。
  浅见。

谢谢大哥哥……我会加倍努力!谢谢你……听你说话……我学到好多东西……

加油,朋友兼同行,好好干,互相鼓励

加油,期待你这颗手外之星发光璀璨的时刻

RE: 菜鸟的遭遇

黄泽忠 发表于 2012-11-15 14:50
加油,朋友兼同行,好好干,互相鼓励

谢谢同行的支持……我们互相帮助……

liqin 发表于 2012-11-15 20:01
加油,期待你这颗手外之星发光璀璨的时刻

嗯,嗯,谢谢,还需要跟你们多交流,多学习……

不怕不会 就怕不学
当大夫还要会人际交流 见人说人话 见鬼说鬼话  不要把病人当亲人,最多当朋友就行了,和病人关系处好了一般有点小毛病也不会找你

加油,明天会好更好

刘老六 发表于 2012-11-15 20:47
不怕不会 就怕不学
当大夫还要会人际交流 见人说人话 见鬼说鬼话  不要把病人当亲人,最多当朋友就行了,和 ...

言之有理……

兄弟要有耐心,我以前也有一样的感受,什么知识都是一点点学的,这一行不是半年一年就成有什么成就的,知道自己犯错说明你用心了,没有错误就不知道自己那里有欠缺,多看多总结,总有一天你有成功的

学医的都是这样过来的,只不过有学历高、学历低起点不一样,坚持吧,会越来越好的!
医患问题是个社会问题,我们只能学会跟病人沟通,精于跟病人沟通!跟你的师父、同事好好学吧!