QQ登录

只需一步,快速开始

一起走过的日子————显微外科高级研修班

转眼又快到了学习班开班的日子,不由得想起了每一年11月和学员们一起度过的日子。
    学习班三周时间,加上前后的准备与收尾,我总共要为学习班拿出一个月的时间来。这一个月每天要讲10小时左右的课,真是很累,但是一进入知识的海洋带大家一起畅游,就暂时忘记了累。
    今天开始,陆续把以往学习班上的部分图片发上来,让我们一起回味那美好的日子。
    《显微外科手术图谱》马上就要出版了,内容就是这学习班上讲课内容,学员们都是见证者,也算是部分参与了我的工作,所以我准备在新书里拿出专门的一页来把以前学习班的学员的名字都打上,算是做纪念和感谢。

每年只所以限名额,主要原因是怕人多了影响效果。所以只能选这么小的房间招这么多人。
    每年从网站报名20至30人,另外给老朋友介绍的留10个左右的名额。  

2220157l77p5p5l22il5pa.jpg.thumb.jpg 2.jpg 3.jpg

这是演示腹股沟皮瓣切取中的一张图片

这是演示髂骨瓣时的一张图片

每年都从学习班中选一个体型较好的学员,我在他身上向大家演示体表解剖以及皮瓣临床中的设计。

评分

结续发图

肩胛皮瓣与肩胛骨皮瓣

8.jpg 9.jpg

臂外侧下部皮瓣

回复 1 0

致敬王老师的严谨精神及个人魅力!您是我们最棒的领航者。

每天在讲新的皮瓣之前,都是先在学员中找一个肌肉类型好的,先在其身上给大家演示皮瓣设计。
这是股前外侧皮瓣设计

这是股前外侧皮瓣解剖

这是不带深筋膜的骨前外侧皮瓣

这是隐动脉皮瓣

这是骨间背侧皮瓣解剖

先发这几张吧
有时间再发一些。
回复 0 1

非常感谢王教授。

谢谢,很好的资料

顶,太漂亮了

王老师,辛苦啦!!!终身难忘的3周,一生受用,也鼓励我继续学习,注意身体,加强锻炼呀!!哈哈,我好想看到我在打盹!!!
回复 1 0

qiuzjm1 发表于 2012-8-20 21:36
王老师,辛苦啦!!!终身难忘的3周,一生受用,也鼓励我继续学习,注意身体,加强锻炼呀!!哈哈,我好想 ...

谢谢你。我现在开始学习打羽毛球了。
祝你事业大发展。
回复 0 1

是啊!搞手外真的是比较辛苦的工作!病人一来差不多半小时至一个小时就进手术室!
回复 0 1

年轻的时候累点不要紧!睡一觉就好了!看见病友的病情恢复或者自己做的难度比较大的手术成功,心情特别高兴!如果出现皮瓣暗紫或者断指血管危象则心情低落!特别责怪自己!

很想去学习班!网上报名已经满了!只能通过我的老师向王教授推荐啦!先向王教授致谢!
回复 0 1

谢谢王老师的宝贵资料,我也很想去参加学习班。无奈虽然距离很近,却无法向您求取真经。希望有机会能够真正的跟随您学习。最近晚上温度下降,请注意保暖。谢谢。手足医院--王本亮。

yzhuio8 发表于 2012-8-20 23:40
很想去学习班!网上报名已经满了!只能通过我的老师向王教授推荐啦!先向王教授致谢! ...

别客气。不知道你的老师是那位。我其实有几个名额就是为老朋友留的。因为每年都有一些专家推荐人来,有的专家还是我的前辈,我不好意思拒绝但人数又得控制,所以现在每年都是在网上招30个,另留10个名额机动。

青青翠竹 发表于 2012-8-21 08:16
谢谢王老师的宝贵资料,我也很想去参加学习班。无奈虽然距离很近,却无法向您求取真经。希望有机会能够真正 ...

谢谢你。
既然离的近,那有时间就多来坐坐。我喜欢好学上进的。
你就很上进,并且在显微外科方面已经有了较高的水平。
另外你还有一颗想帮助患者的心,上次那个让我会诊的患者,使我更了解了你。

回复 1 0

谢谢,学习了

致敬 学习  等待好书