QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看这样的人,我不多作评价。

事情是这样的:我碰一车祸病人,人家属从别的镇过来找我给做手术,一第三掌骨闭合骨折,当时我看手背有点肿就安排择期做手术,晚个三天四天做,可能到时要用钢板固定,都跟病人及家属说好了。可昨天查房(我正好下乡进社区服务)我们主任却给病人说明天(他值班)就要做手术,要用钢板,把手术医嘱都开好了,更吃惊的是连手术通知单都自己写了送了。(平时我们主任很少主动开医嘱,写通知单是自从当主任了就没做过,都是叫下面跟班做什的,今天真是破天荒了)。我下乡回来也没跟我说,等我把科室事做完翻病历才发现了这事,再找主任商量怎么回事,居然跟我说病人手不肿了,而且他跟病人女儿熟,所以想自己开这刀。(后经我问病人女儿他根本不怎么熟,就是熟,人家来时干吗不找你还要打电话跟我联系?)然后我就把这手术抢过来了。同天的另外一件事,一贵州打工小姑娘手背腱壳囊肿,主任却不接待,一个劲找我,(昨天我值班,当时正好院感检查叫我去外科洗手采样)等我完事再去处理那个病人,活活让那小姑娘等了二十分钟,主任却在跟病人老板聊天。 这是同一天发生的两件事,大家看看这说明啥了。 注:我们医院是乡下一级社区服务医院,手外科是公立的,算我们医院特色。反正我想想是觉得气愤的
没什么好气的,要看的开···

关键是你不是主任,

要看开点···

正常情况,没有什么不平的!

呵呵,太年轻,你准备做手术不是也没通知你的上级吗?

要服从领导,在公立医院就是这样的体制!要不很多潜规则!

呵呵,我本来县医院麻醉师,调我去检验科,院长把她侄女放麻醉科去,我出来了,我现在干手外主刀了。

你也很牛,如果我的病人,主任要做,绝对立即相让,你居然敢抢回来,牛啊!

我看归根结缔你纠结的是内固定材料,这块钢板上吧!

事情是这样的:我碰一车祸病人,人家属从别的镇过来找我给做手术,一第三掌骨闭合骨折,当时我看手背有点肿就安排择期做手术,晚个三天四天做,可能到时要用钢板固定,都跟病人及家属说好了。可昨天查房(我正好下乡进社区服务)我们主任却给病人说明天(他值班)就要做手术,要用钢板,把手术医嘱都开好了,更吃惊的是连手术通知单都自己写了送了。(平时我们主任很少主动开医嘱,写通知单是自从当主任了就没做过,都是叫下面跟班做什的,今天真是破天荒了)。我下乡回来也没跟我说,等我把科室事做完翻病历才发现了这事,再找主任商量怎么回事,居然跟我说病人手不肿了,而且他跟病人女儿熟,所以想自己开这刀。(后经我问病人女儿他根本不怎么熟,就是熟,人家来时干吗不找你还要打电话跟我联系?)然后我就把这手术抢过来了。同天的另外一件事,一贵州打工小姑娘手背腱壳囊肿,主任却不接待,一个劲找我,(昨天我值班,当时正好院感检查叫我去外科洗手采样)等我完事再去处理那个病人,活活让那小姑娘等了二十分钟,主任却在跟病人老板聊天。 这是同一天发生的两件事,大家看看这说明啥了。 注:我们医院是乡下一级社区服务医院,手外科是公立的,算我们医院特色。反正我想想是觉得气愤的

分析很到位  发表于 2013-1-10 21:08

飘过。。。。。。

哈哈,重利之下,必有勇夫啊!!!
回复 0 1

这么才时间没来居然有这几个人关注我。不过这个病人后来我用的是克氏针,现在活动什么的都挺好的。内固定也取了。
我要说的是我现在能给人用钢针固定的都用钢针,还是给人省点好,只要有一样的效果就行!

想开点行事做人如果连尊重都没有,那这个人也受不到尊重!

行事做人,不尊重别人的同时也得不到他人的尊重

尊重别人才能得到别人尊重!心思真正医疗上才能更快提高。这种贴子会被人笑话!

小委屈。

正常情况,要看开点···

算啦   谁叫他是主任呢