QQ登录

只需一步,快速开始

求助!小指末端截断缝针,都7天了,仍感觉麻木,正常吗?

希望各位手外指点:我老婆4月17日因伤右手小指第一节截断缝针,今天已经是第7天了,小指感觉麻木,就像蹲厕所蹲久了脚很麻木那样?请问是正常的吗?要如何解决麻木呢?
还有,医生开的门冬什么什么注射液,头孢可亏,和裸花紫珠, 这些药效果如何?我自己又买了独一味和克拉霉素,这两样我自己买的药可以吃吗?  
衷心谢谢医生耐心解答 祝各位工作顺利万事如意,为更多患者带来希望与自信~

补充:现在离受伤已经1个半月了 ,小指弯曲第二节不能贴到手掌,一弯曲就疼,手指依然麻木。
逛了这么久论坛,对现在的医学满怀希望,也对这么多无私的手外科医生充满敬意,事情经过时这样的:
4月17日,我妻子的右手不幸被卷进皮带轮 ,右手小指末端正面整个指甲盖,背面约小指末端的三分之一断离,当时住进桂林最好的的手外科医院解放军181医院,医生说断离的太少了很难接活,而放弃接指。于是把小指整个末节给截了。现在真是后悔当初自己选错了医院,现在了解到全形再造都能做,而当时医院可能生意太好了,也没告诉我们能够取脚趾补手指,一直说没希望,居然是在急诊室给截了,而且还是两个年轻的实习医生给截的,一身冷汗加一身遗憾啊~!
跟王教授联系了再过1个半月去门诊看下。请教一下为了做全形再造,现在要做些什么准备呢?还有手指麻木要如何恢复呢?~
谢谢大家!!
谢谢朋友们无私解答~!好人一生平安~
如果是缝针,正常的一般来说这个的需要很久才能恢复原来的样,怎么得经过几年的退变才能琢建好起来!

要看你当时损伤情况,如果指神经断裂的话恢复会很慢

神经恢复较慢。

与你的伤情大小有关,一般神经修复很慢,甚至难以修复

你描述病情不够详细:1、手指如何受伤?
                    2、麻木是伤口还是整个手指?

是不是小指残端神经痛啊,但是一定要多做小指的功能锻炼及平时多触摸脱敏治疗,应该会没事的,如果2个月后仍有疼痛感,到时就要考虑残端神经痛的可能性了。。。

受伤的机制,或者是不是做了神经的处理,如果神经就在皮下,或者是挤压伤,可能等几个月后做神经松解或者断端对位吻合,前段时间我做了一个,效果还比较好

我打麻将打了几个小时,右手环指就麻木了,都差不多一个月才恢复的!!!

qqguopp 发表于 2012-5-30 19:38
我打麻将打了几个小时,右手环指就麻木了,都差不多一个月才恢复的!!! ...