QQ登录

只需一步,快速开始

[周围神经] 臂丛神经上干损伤

(图左上)为臂丛上干神经根性撕脱损伤,伤后七个月,岗上肌、三角肌、肱二头肌萎缩,肩外展、屈肘、前臂外旋功能丧失。           (图左下)为手术情况:我院首创三组神经移位术。 1:膈神经--上干前股 2:副神经--肩胛上神经                  3:C7后股--上干后股                      (图右上)为术后一年复查情况.功能恢复良好.            
宋博士我是臂丛神经根部撕脱伤,1998年在上海华山医院做的神经移位手术.术后两年内腋神经.肌皮神经.桡神经.肩胛上神经都有不同程度的恢复.惟有正中神经无恢复迹象,在6年后的昨天我突然发现我的患肢的大鱼肌可以轻微的运动了.本来我对这个病已经绝望了,现在又恢复了稍许康复的信心.请问宋博士,我这样的情况还有康复的可能吗?因为看这个病我的积蓄都快用光了,如果可能性不大我准备放弃了,恳请宋博士能给一个明确的答复.   谢谢

你是如何伤的, 是全臂丛损伤? 手术了几次? 神经移位 的方式?  正中神经是那根神经移位的?  要检查一下不恢复 的原因,  一般说来臂丛损伤大鱼肌恢复的可能性不大, 但恢复手抓的希望是有的. 其它神经恢复的好, 就要再检查看看有没有恢复手功能的可能性,  达到患肢有用的目的.  不要放弃, 不然前几次手术就白做了.

学习了,谢谢分享