QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]受外伤肌腱修复后如何进行功能锻炼

专家你好:

我是右手食指受伤伤口在食指根部向下0.5CM长约2.5CM,医生做缝合处理,20天后发现食指前一节和第二节不能弯曲,医生检查说屈肌腱断裂须做手术结合,在医生要求下60天后做的手术,发现两根屈肌腱断裂,已全部接上,现术后以20天医生说是陈旧伤得在再过7天可以活动,但现在石膏以拆下我不敢太活动怕断又怕粘连,现中间那节成80度弯曲,请问专家什么时间可以活动,用什么方法活动需要多长时间可恢复正常,我对医学外行,请专家详细指点,在什么时间用什么步骤锻炼可恢复又不粘连。

谢谢、谢谢

版主你好:
  谢谢您给我的帮助,我现在就按您的方法进行练习,用电热带进行局部加热进行关节及肌腱活动度练习,现在我用左手拇指按住掌心偏侧于拇指位置活动指间关节,明显感觉肌腱活动,但是目前我还有一事不明,就是现在食指指间关节始终在80度位置,靠外力还可以向下弯曲不能自主控制,而且指间关节始终在80度位置无法伸直,请问用什么办法帮助伸直。
     谢谢版主再次指导

与固定时间较长有关,加强主动锻炼

手腕以下动脉部的肌腱与神经以及血管的吻合术后60天没一点反应,谁来帮帮我!

手腕以下动脉处的肌腱与神经以及血管的吻合术后60天,手掌还是没知觉,手指根本就无法弯曲.而且肌腱与肌肉粘连着..恳请专家给我意见,我该怎么办??

松解手术需要多少费用

左手中指深屈肌键及浅屈肌键斜行断裂,对手指功能影响大吗?