QQ登录

只需一步,快速开始

请专家,教授,医生朋友帮助我

尊敬的医生,

我的儿子17岁,不幸右手腕被玻璃割伤,五根肌腱,一根神精断裂,手术后五天,卧床静养.现手指动感,触感都很好.想咨询:孩子的手能恢复到什么程度,会不会对以后的工作,生活有影响?谢谢!

谢版主,我尽快拿到病例后,再详细告知。

医生您好, 患者现在肌腱缝合术后已14天,已拆线。手的感觉良好,五个手指在控制范围内可自如运动,感觉有力量,只是还没有拆去石膏。请问医生:现在可以进行什么程度的锻练?应注意些什么?[此贴子已经被作者于2005-8-28 10:22:46编辑过]

版主好,
病历拿到,上说:右手正中神精及屈伸肌离断。现状况良好,想知能恢复到什么程度?

问wss :一个月以后锻炼会不会有点太早了?主动与被动练习固然重要但是不是加上一些营养神经的药物效果会更好一些啊。
问:楼主,你怎么管你儿子叫患者啊?

谢版主,
还有四天拆石膏,然后看情况再请教。
非常感谢您

我儿子右手骨折后没有接好又进行手术治疗现在骨头接好了可是桡神经损伤手腕不能抬起大拇指不能伸感觉功能良好请问孩子的桡神经可以恢复吗要多长时间

版主好,

我儿子手腕屈伸肌健离断6根,现术后21 天,刚刚拆掉石膏,开始功能恢复练习。
目前手指不能完全伸直,有轻度粘连。请问如何进行锻练?希望得到详细的指点。

多谢斑竹
我儿子恢复的很好!!!
现在正好一个月,活动基本上自如,只有中指和无名指同时活动还可以,但是单独活动受另一手指限制,手腕处肌腱有些粘连!
现在要怎么活动才可啊???

版主好,谢您的细心指点。

我儿子现伤后一月有余,已基本恢复到原来的程度,很乐观。这与您的指导是分不开的。

现有一个问题:  中指指甲一直不长, 指甲周围有些肿胀, 想知为什么。  应怎么办?

指甲暂时停止生长

这是由于指甲暂时停止生长造成的。

一般情况下,手外伤或全身性疾病都可以引起指甲的暂时生长。

当指甲再次重新生长时,新长的指甲有时与旧指甲不能很好的接合,将旧指甲掀起。你儿子就属于这种情况。这不要紧,注意手指干燥与卫生,等再过一段时间新指甲长出来后就好了。

有什么问题还可以及时提。

版主好,

谢您的指点,这我就放心了。

很想有问题随时请教, 可否得到您的QQ或其它联系方式?