QQ登录

只需一步,快速开始

临床小医生,转行前不得不说的话

第n次一见到“哈医大”几个字就忍不住哭的时候,我晓得,我必须要写点什么来宣泄一下了。
以我卑微的智慧,万万不能理解,从什么时候开始,杀医生俨然变成了一种风尚,围观医生被杀变成了流行。人们甚至像过节一样庆祝医生被杀,一如旧社会的百姓兴高采烈地去菜市口看死囚秋后问斩,不仅享受血腥场面,还可以扔点鸡蛋吐点口水什么的,以显示自己对罪恶的鄙视和唾弃。我承认,医生是有原罪的,他们以凡人之力妄图逆天,以血肉之躯对抗疾病,生老病死这么自然而然的宇宙规则在他们眼里都是个p,为了“除人类之病痛,助健康之完美”,他们交超高的学费,啃超厚的书,考超难的试,做超恶心的解剖,杀超无辜的动物,一把年纪不谈恋爱不结婚不生子,起早贪黑管病人,熬夜查房倒夜班,闻废气吃射线摸毒药,不下班不休假随叫随到……这是人干的是么?这明明就是神的工作。医生一介肉身凡胎,不自量力,遭天遣是必然的。
但将自己献祭医生们显然并没有讨好到群众。当掏光钱包病没治好的时候,是个人就可以对医生横刀相向,剩下的人不仅不痛心,反而鼓掌叫好,仿佛行凶者是做了替天行道的大好事!我想对愤怒的病人们说,医院收费的确很贵,但大部分都不会分给医生,而是修楼,买设备,公关,赔偿;我也想问愤怒的患者们,你们无法控制自己的身体健康,又凭什么要求陌生人把病给你治好?
医生在***一向受人凌辱。古装戏里帝王着紧的人快挂了,脚边总趴着瑟瑟发抖的御医们,一筹莫展之余还会被抑扬顿挫地威胁:医不好朕就要你们的脑袋!!当初年少不经事,总觉得此句霸气侧漏的台词真是帅得可以,现在才觉出浓浓的悲哀,医生们啊,你们的地位是有多低啊?完全就没有逻辑没有道理地被连坐啊,如此辛苦又是何苦?!
回想当初,高考志愿全部填临床医学的自己真是傻得有盐有味。再回想初入医学院,捏着拳头做医学生宣誓,真是理想主义得人神共愤。不是后悔学医,而是不值,为了一群不懂尊重不懂感激只会要求和索取***徒,发下那么神圣的誓言,太不值!
不要告诉我大多数病人还是好的。东郭先生和狼的故事每天都在上演。上一分钟还是弱势的病人下一分钟就可以翻脸变成找医闹砍医***暴徒,比美少女变身还快。不管他们是不是代表月亮来惩罚逆天的医生,我都已经不在乎了。我曾经是个有理想有抱负有情操的麻醉医生,现在我已经决定离开。
或许还应该效仿同事立个祖训:今后凡有学医子孙,先断其腿,再逐出家族,以免得救人不成反害己,连累亲人空伤心!!
悲催!救人还是救自己?

哥们儿,你幸福了。有勇气转行,而我还要做再值。命苦,有钱了谁还干这个。顶的好幸苦!

无力回天,怪谁,问问高高在位的医改的国家卫生部的领导们吧

无语,祝你好运

如履薄冰,如临深渊

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

东郭先生和狼的故事要上演到何时?没有尽头。

这哥们说的真对!

祝你好运!兄弟。

祝福你!我们还得坚持!

也不能这么轻易就放弃啊,其实只要用真心对待你的病人,绝大多数病人还是很通情达理的。
这里的各位应该都有遇到皮瓣坏死的情况的吧,这几天我就有个皮瓣远端坏死的病儿还在换药,所幸骨暴露区已经覆盖,坏死皮肤清创后成活筋膜上植皮基本成活。因为之前和家长沟通的好,也很负责,家长并未责怪,换完药后还会很客气地说谢谢呢。
医生不能只靠技术,同情心、责任心更重要!

讲得很实在!这可能是你的从医经验1  发表于 2012-4-2 20:35

我每天都想转行,行医真不是人干的活!

作者写的太好了,也很现实。

转行在什么?

苟富贵,莫相忘

能转行的尽快转行。别在这个鬼行业里面呆了。

疯狂的社会!!!

这说明现在医生更要自我约束