QQ登录

只需一步,快速开始

[先天畸形] 蟹钳指术后Z字畸形矫正

不想开后门看帖子,还是自己挣积分吧,去年发了一些并指、巨指,其实我做的最多的还是多指,各式各样的多指,基本种类齐全。
发个昨天的多指术后畸形,蟹钳指单纯切除后术后的Z字畸形矫正。
患儿,男,2岁半,蟹钳指术后近2年。
手术主要是节成形,韧带修复、肌腱的肌力平衡,在打克氏针前拇指已经到正常位置。
DSC00687-1.jpg DSC00688-1.jpg DSC00692-1.jpg DSC00694.jpg DSC00700.jpg

评分

手术不错啊

你做的矫治手术真漂亮  有病例让你指导

漂亮

................

什么原因造成的这样畸形啊

,积攒资料将来写一部关手部于先天性畸形与矫正巨作。

希望矫形详细过程描述一下,我们这有这样病例,谢谢!需要截骨矫形时最好在什么年龄好?

专家,克氏针什么时候拔啊!这样做会不会破坏甲根啊!

克氏针打在指骨里的的,与甲床无关,照片角度问题。
蟹钳指矫正到伸直位的方法因每个个体而不同,有的需契形截骨,有的不需,但有三样是必须,关节复位、侧副韧带修复、异位肌腱止点重建,有的还要滑车重建。

天霄0702 发表于 2012-1-18 14:01
克氏针打在指骨里的的,与甲床无关,照片角度问题。
蟹钳指矫正到伸直位的方法因每个个体而不同,有的需契 ...

高手,谢谢分享!

suyilin 发表于 2012-1-18 01:44
希望矫形详细过程描述一下,我们这有这样病例,谢谢!需要截骨矫形时最好在什么年龄好? ...

截骨矫形的年龄也是不定的,我现在一般在半岁做蟹钳指,但手术分两期,一期半岁时切除多指同时MP复位,也可能截骨矫形及a2滑车重建,二期手术1岁半时IP复位,肌腱止点重建、也可能截骨矫形。
总之,多指是个很多变的畸形,同样是4型,具体情况也可以很大差异,手术就很灵活了。

朋友在哪里高就 可以认识下

手术真漂亮!天道酬勤,愿老师也长得越来越漂亮!

能不能把这个病例的手术过程说详细点,我现在有个类似病人,多谢了!另外术中见您把甲上皮掀过去,请问影响甲根及指甲发育吗?

RE: 蟹钳指术后Z字畸形矫正

影子队长 发表于 2012-1-18 10:27
专家,克氏针什么时候拔啊!这样做会不会破坏甲根啊!

丫,问的可笑!看来仁兄没用过克氏针吧?

断指之痛 发表于 2012-3-15 04:48
丫,问的可笑!看来仁兄没用过克氏针吧?

见笑了,我刚参加工作没几年,门外汉,老师多指教啊!

RE: 蟹钳指术后Z字畸形矫正

影子队长 发表于 2012-3-15 10:54
见笑了,我刚参加工作没几年,门外汉,老师多指教啊!

同道中人,指教谈不上,相互学习,相互交流.把每一例手外伤当作艺术品来做.