QQ登录

只需一步,快速开始

女儿出嫁

女儿出嫁了。一夜之间,我感到自己老了十岁。

作为父亲,过去对女儿出嫁这样的大事却始终没有感觉,总认为这天还离我很远很远。后来商量婚礼细节,拟定婚宴名单,购买结婚物品,总之,一直忙到在酒店门口送走最后一批参加婚典的宾客后回到家中,仍梦里云里似的仅感到是圆满地完成了一件大事。在酒精的催眠下,很快就入睡了。

第二天中午,女儿和女婿回门,在家用完午餐后要回他们的新家了。这时我才突然意识到:女儿出嫁了,女儿真的要走了!

天阴沉沉的要下雨了,我的心情也是怪怪的。我坚持要开车送他们回去。我和妻子坐在前面,谁都不愿意多说话。进了新房,妻子忙着帮女儿整理房间。要分手了,我开始婆婆妈妈地不停关照女儿:“厨房间晚上窗子要留条缝隙哦”、“要经常检查煤气灶是否关好哦”、“上班前别忘了关门上锁哦”……连我自己都感到非常的啰嗦。

回到家里,与妻子失落地吃着晚饭,我们总感到少了些什么。我知道,三口之家的温馨晚餐今后不会再有了。其实,女儿平时在家总是呆在自己的屋里看书玩电脑,一起吃饭时,我也是边吃边看电视新闻。但此刻,我多么希望女儿能坐在餐桌上,和我聊聊天,和她妈妈讲讲话。

晚上,和妻子躺在床上看电视,总感到女儿会从隔壁房间里伸头出来讲:“电视声音开轻点。”夜深了,我总感到女儿还睡在隔壁。那晚,我还梦见女儿早上拉开自己的房门,笑嘻嘻地说:“谁说我结婚了?我不是还睡在家里吗?”

我想到好友邻居谭兄,今年二月嫁女。他见到我总是长吁短叹:“胸闷啊!虽说男大当婚、女大当嫁,但女儿是爸爸的心头肉,不舍得啊!最好是女儿永远也别长大……”

早上开车上班,经过当年女儿上大学时住的宿舍,我仿佛看见女儿又背着大书包从里面招手向我奔来,嚷着要我快带她回家。我再也控制不了自己的伤感,一时竟然泪如雨下……

我把我的感受发短信告诉了女儿,她马上回短信反复宽慰我。我知道女儿的婚姻幸福是我最大的愿望,我也知道女婿非常爱我女儿,我应该为此感到高兴和自豪才对。今天,我才真正地体会到:女儿长大了,我和她妈妈变老了;伴随着我们的,只有许多许多关于女儿的美好回忆:一天、一天,永远、永远……

我的女儿出嫁了,我是她的爸爸……

评分

老牛,该释怀了。祝你们幸福

人之常情!过i段时间就好了!做父母都会有这一天的。

非常理解你的心情,虽说养儿防老,中国的传统观念还是重男轻女,但是女儿的确是父亲的心头肉,贴心的小棉袄,往往要胜于父亲与儿子的感情。我的头像用的就是女儿的照片,虽然她现在只有四岁多,但是我曾不止一次在脑海中出现过她长大了,离开我们去外地上学,谈恋爱了,出嫁时我和老婆黯然神伤、失落的情景。一方面希望她茁壮成长,一方面又希望她永远不要长大,永远依偎在我的怀里。
         呵呵,但事实是总有一天她是要离开我们的怀抱的,还是祝福她吧,不要神伤,要为她找到一个好的归宿高兴才好。

我现在还盼着女儿长大懂事起来,我们这里很多都是女儿和父母生活一起,比媳妇和婆婆生活在一起好多了。
当然北方和南方都有点传统,重男轻女,父母喜欢和儿子在一起。
我们这里正好中间,是女人地位比较高的地区。

魏老师,不是赚了一个吗!应该高兴!过段时间还会有个更讨你喜欢的小宝宝到来的!

不难看出魏老师是个好父亲,您女儿真幸福啊。
我是一个在异乡上班的女孩,虽然很想回家陪爸妈聊天、吃饭,可是时间总是很紧凑。幸亏我是生活在一个有电话的时代,它们可以帮我传达我的祝福。
快过年了,预祝手外前辈们新年快乐!

啊,老魏原来这么老了啊

看了你的文章我也泪如雨下!

父女情深啊!!!

哦,这样的啊,父亲的爱是这样的啊、、、、、、、、、、、

同道的朋友充心祝贺你,但人生都是这样,想想你的太太想想当年自已,应为她祝福.

深深体会到女儿出嫁后 父母的心情  我以后结婚 一定要对她的父母很好很好

老医生的真情感

魏老师应该髙兴又多了个儿子哦。

心头肉还会是你的心头肉!

言之情深意切,读之非常感动!!
向楼主表示真诚的慰问!
祝你女儿幸福!
祝你们幸福!

父爱如山,子女永远无法明了