QQ登录

只需一步,快速开始

遗憾的COA

2011年12月1日至4日在北京国家会议中心召开的中华医学会第十三届骨科学术会议暨第六届COA国际学术大会圆满落下帷幕。因为在外地学习没有能够参加这次会议。看了会议日程安排,在上百人的专题讲座中,居然找不到河北省唐山市第二医院的名字,何以号称全国最大的西医骨专科医院?

同志仍需努力,革命尚未成功。

http://www.coachina.org/2011/pro ... ing_date=2011-12-03

http://www.haodf.com/zhuanjiagua ... ng1977_50174627.htm
张医生不要气馁,最大的不一定是有特点的,肯定不是最强的,就像现在所谓的全科医生。本人十几年前从唐山毕业就看到这点,举个例子,实习时跟老师做了个复合组织移植再造手,当时的李主任就跟我说:小杨,我们附院的老师们做的最大手术不过如此”,后跟一留校的同学一打听,还真是,前段时间毕业纪念,老同学一聊天,还是那一套,哈哈哈···看了此会的安排,好像我们还真不能上,否者有点像中国足球进世界杯一样(有点过啊,比喻不当),不过张兄是我们二院年轻代的精英(前几年在无锡的一次会议上听说过张兄的,芮博士告诉我有个唐山二院的,估计是你啊),希望张兄能“杀出”一条光明大道啊

zuoluoyang 发表于 2011-12-7 10:26
张医生不要气馁,最大的不一定是有特点的,肯定不是最强的,就像现在所谓的全科医生。本人十几年前从唐山毕 ...

谢谢楼上战友鼓励。
其实一个医院,一个专家,如果不在学术上有所建树,技术再好,也只是个匠,而不是个将。

刚从钟院士那里回来,因为11号就要离开广州了。院士87了,仍然每天很早就到办公室,精神矍铄。我去时,正在整理材料,一会儿要去上海开会。所以没有太多耽误院士的时间。院士送我出门,很亲切。

马上就要离开广州了。再住最后一晚。
一个人在宿舍,还凄凉,好阴冷,好孤独。

今天在省立医院参观了一个手术,看到了差距。努力吧

马上回家了

院长不喜欢出国交流?来日照吧

今天王老师收到一个贺年卡,签名就是Poseidon,刘官庄的。
王老师还以为是国外寄来的呢。
是您寄得吗?

全国最大的西医骨专科医院?
有这个说法?

没有这个说法

不懂这个医院,低调点,积水潭呢,排第二啊。只能号称了

积水潭不是骨专科医院。  发表于 2013-8-26 13:33

广西玉林骨科医院呢