QQ登录

只需一步,快速开始

[手指再造] 温州医学院附属二院进修日志

来温州医学院附属二院进修近2个月,主要是和池老师学习,感受颇多,首先是池老师对创伤修复的理念以及对解剖层次的熟悉,非常清晰,思路明确。最重要的是池老师的为人,真正男儿,铮铮铁汉。对我亦师亦友,凡是我想问的,他都一一解答,而且不厌其烦。和病人的沟通更是让人信服。我看到很多和我一样想来学习的战友,但是有的没有时间,所以我会将在这里进修的体会和大家分享,有喜欢看的就看一看,说一说,可能也有不喜欢的,可以看,不要说,这里就是一个交流的平台,以后我会不断的将进修的日志更新,作为新人,希望各位战友多多提携及帮助
谢谢分享,给我们想进修而没时间的提供了很好的平台。顶一下。

支持一下

顶一下,大家多来学习

请问去温医二院进修有什么要求,怎么联系?

这几天全国周围神经会议在温州市举办,见到了很多手外科前辈,非常敬仰。很荣幸的和了401医院的刘师傅和北京积水潭医院的栗老师起吃饭合影,,以前做梦也没有想到啊,他们为人非常谦和,提到的问题也非常专业,有些问题经他们一说,感觉又有进步了,还是要感谢池老师啊。一别401医院快2个月了,非常怀念在401的日子和我8楼的师兄弟们,也非常感谢8楼的汤主任和师傅们,让我学到了很多东西和人生的道理,

就是呀 提供以下具体的要求嘛

huangyi 发表于 2011-10-22 17:20
就是呀 提供以下具体的要求嘛

我是这样的,先和温州医学院医教科的陈艳老师联系,电话是0577-88816190,和她申请是到骨科--手外科专业组,李主任和池老师这一组,但是这是需要特殊说明的。不然就可能排你到别的组了。然后她会发给你一份进修表格,你填好,可以进修的时候带过来,另外也可以邮寄过来。最重要的是和池老师也联系好了,池老师为人很好的,对兄弟很照顾,所以你不要担心。条件是要有西医的执业医师证件。医院不提供住宿,自己找,这里很多租房子的地方,500--800不等,我租的房子是800的,有空调及室内卫生间、宽带。吃饭医院是自己买卡,不过一般用不上,值班是主任和池老师管饭,平时我就在附近或者医学院吃。自己最好是带相机和笔记本电脑。可以录像最好,池老师不是很保守的人,你想学他就会认真的教你,我是很幸运的,来了就跟他。医院提供白大衣,每个月进修费用是300,押金是2000,走的时候返回。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 这是池老师教我的第一个皮瓣,很简单,但是很实用

蒂部处理真是不错,学习了

希望楼主多多发手术照片。

手的记忆 发表于 2011-10-22 17:42
我是这样的,先和温州医学院医教科的陈艳老师联系,电话是0577-88816190,和她申请是到骨科--手外科专 ...

谢谢了 等今年看成绩如何吧 如果考过我一定去找池老师的 ,先谢谢你了。

介绍的很详细,期待下一期的进修日志更新。请问在你那里的进修生多吗?

这个皮瓣蒂部是怎么处理的 谢谢

小光 发表于 2011-10-22 20:02
介绍的很详细,期待下一期的进修日志更新。请问在你那里的进修生多吗?

不多,池老师这组就我自己

huangyi 发表于 2011-10-22 19:58
谢谢了 等今年看成绩如何吧 如果考过我一定去找池老师的 ,先谢谢你了。 ...

好的,希望你过关

这个皮瓣蒂部处理的真好 。在这里进修真好!!哎不过咱是助理证还得加油呀!!!

很好,不错啊

感觉恢复如何啊

1.jpg 这一张是和池老师以及卢师兄一起做(严重手外伤的一期处理)的照片,手术历经17个小时,不过患者恢复很好
2.jpg 这一张是10.1去横店影视城的一张照片,看上去没有什么特殊的,但是对我的意义很大,因为这个照片的背景很不好选择,很高,池老师选择了几个角度都不满意,最后就趴在地上给我照的,在他俯身的一瞬间,我是非常感动的,一位老师对你可以“卑躬屈膝”,这是非常难得的,他在我心中是比城墙还要高大的。我非常庆幸来到这里进修,尤其是有这样一位恩师。我知道池老师也会经常看我的日志,也知道我不是很善于表达的人,我想在这里说一声“谢谢,能遇到你是我一生的幸运”。

我特希望你拍张和池老师的合影,不要戴口罩帽子的,拜托了