QQ登录

只需一步,快速开始

[手指再造] 一个脑残手外科医生的杰作

http://news.qq.com/photo.shtml?pgv_ref=aio
今天在QQ新闻图片站看到的,术前没带脑子吗?
http://news.qq.com/a/20110925/000215.htm#p=1
做踇甲瓣是不是好点?

RE: 一个脑残手外科医生的杰作

你这个题目和言论是不是有点太过激了,虽然现在提倡全形再造,但以前的老前辈都是这么做的,尽管这例手术看起来在外形和功能上有一定的问题,但毕竟是成活了,你用“脑残”来评价那位手外科医生是不是太欠妥了,注意一个医生应该有的素质。

顶三楼,这个病例值得大家思考

对啊,不i能这样去评价一个外科大夫!

不能怪,现在的手外科都变味了,一味的是为了钱和为了技术而手术,从来不考虑后果的。本来是个挺简单的事,为什么样要搞复杂了?

你看到的一定是你身上就有的,试着把"你"加进去,你一味的为了钱和为了技术而手术,你从来不考虑后果的。简单的事,你为什么样要搞复杂?   发表于 2011-9-28 16:50
你一句话把整个手外科行业全都否定了,是不是你所处的环境促使你有了这个想法,换换地方吧,大多数搞手外的还是好的,清者自清,就事论事,别把问题扩大化,也别一句话就把兢兢业业工作在第一线的同仁们的辛勤劳动都   发表于 2011-9-26 11:15

这也算是医疗事故吗?

新哥说的对,1楼应该提高自身素质

医生难做,动不动就是官司

1楼,做人欠厚道啊

呵呵还谈素质手外科医生的素质很多被狗吃了,不是说个别现象,自己都扪心自问一下,很多手外科医生都手术到变态的程度了,充分考虑一下自己做这个行当本质是做什么?为了手术后的满足感什么手术都敢做,这个再造是成活了,有成就感吗?请问这个手外科医生有成就感没有?有点空间想象能力吗?给整个手外科丢脸了,如果看到这个新闻的人以后手指缺损估计选择再造都要捏把汗了。。。。。。

厚不厚道接触我的人知道,这是第一个上头条的手外科病例,希望你的杰作不是第二个。

楼主以这样的态度来评价这件事,不够厚道,和那些记者有什么区别?
这例选择第二足趾移植再造拇指不违反原则吧?做的好不好是能力问题。

楼主,现在医疗环境不好,手术水平参差不齐那也是事实,不可能每个人都能做到完美,做手外的更应互相理解,你会不会想到,你的这个标题和言论也许会成为某些别有用心媒体的把柄?到时说不定您也出名了。还是建议改改吧。

刚下手术,虽然有些累,还是被这个震惊了!手术是不怎么样,但是记者的描述欠缺专业咨询后的意思,怎么是“割掉脚趾移植到手掌上”?如果这样的话,中国的再造还要不要做,深思啊!

这个病例术前手术设计欠妥,外观欠佳,功能恢复还要依靠病人自己的锻炼,被这个狗屁不通,受人之托、别有用心、煽风点火的无良记者刻意造势,某认为诸位手外科业内人士应持理解态度、、、、、

一,该病例术前设计确有不妥。
二,此病人为刁民一个,原是工伤(工人与老扳之间的茅盾),现转为了医患之间的茅盾

从医疗事故定义的字面来说的话,再造手术本身就是医疗事故了!不管你是成活了还是没有成活!从字面来界定,它就属于医疗事故的范畴!

不支持楼主的言论
回答完毕