QQ登录

只需一步,快速开始

[学术会议] 2011年全国显微外科解剖与临床高级研修班通知

2011年显微外科解剖与临床高级研修班通知.zip (11.48 KB, 下载次数: 1456)
2011年显微外科解剖与临床高级研修班授课内容.zip (12.25 KB, 下载次数: 1531)

2011年全国显微外科解剖与临床高级研修班
招生简介

山东大学附属省立医院手足外科
(山东省修复重建外科研究所),定于2011年11月6日11月26日举办第六届全国显微外科解剖与临床高级研修班,由王增涛教授主讲,介绍显微外科的最新理论,并利用新鲜尸体标本对常用的50余种皮瓣及断肢(指)再植、手指再造进行现场手术解剖示教,交互式、研讨式教学(限报30人)。完成课程者授予国家I类学分10分。授课内容见附表。
1. 培训对象:  有一定显微外科临床经验的医生。
2. 时间地点: 2011年11月6(周日)~11月26日(周六)。山东省济南市 山东省立医院 手足外科(山东省修复重建外科研究所)
3. 学费、食宿费:  学费6000元(必交);食宿费2520元(自理食宿者免交;只住宿者1260元)
4. 报名:  (限报30名,额满为止)
电话报名:13864134404(陈超)      
电子邮件报名: shenzhouxingcc@163.com
书面报名:    回执寄:250021 山东济南经五纬七路 山东省立医院手足外科中心 王增涛。
5. 报到地点:  济南市经五纬九路  磐石宾馆。(火车站或汽车站打的10元左右;机场大巴坐至终点站后打的也是10元左右)
6. 咨询:   秘书  陈超   电话:13864134404   邮箱:shenzhouxingcc@163.com

授课内容
主讲人:王增涛 教授
11月6日        全 天        报      到
11月7日        上 午        显微外科基本原理
11月7日        下 午        断肢(指)再植及显微外科基本技术
11月8日        上 午        颞浅动脉组织瓣与枕部组织瓣
11月8日        下 午        鼻、唇、耳部显微解剖
11月9日        上 午        颈部组织瓣,臂丛神经锁骨上部
11月9日        下 午        胸三角皮瓣、胸大肌、胸小肌瓣、臂丛神经
11月10日        上 午        背阔肌皮瓣
11月10日        下 午        肩胛部组织瓣
11月11日        上 午        侧胸部皮瓣、胸前部皮瓣
11月11日        下 午        脐旁皮瓣、侧腹部皮瓣
11月12日        上 午        下腹部皮瓣、腹股沟皮瓣
11月12日        下 午        股前外侧皮瓣、股前内侧皮瓣、股前侧皮瓣
11月13日        全 天        参观
11月14日        上 午        臂外侧上部皮瓣、臂外侧中部皮瓣
11月14日        下 午        臂内侧皮瓣
11月15日        上 午        臂外侧下部皮瓣
11月15日        下 午        桡动脉皮瓣、尺动脉腕上皮支皮瓣
11月16日        上 午        尺动脉皮瓣、腕掌部尺侧皮瓣
11月16日        下 午        骨间背侧皮瓣
11月17日        上 午        腕部桡侧皮瓣
11月17日        下 午        掌部皮瓣
11月18日        全 天        参观
11月19日        上 午        掌背部皮瓣
11月19日        下 午        手指部皮瓣
11月20日        上 午        小腿外侧组织瓣
11月20日        下 午        小腿前部皮瓣
11月21日        上 午        小腿内侧皮瓣
11月21日        下 午        小腿前外侧皮瓣
11月22日        上 午        足背皮瓣、踝前皮瓣
11月22日        下 午        跗内侧皮瓣、跗外侧皮瓣
11月23日        上 午        跖背皮瓣、足内侧皮瓣
11月23日        下 午        足外侧皮瓣、足底内侧皮瓣
11月24日        上 午        跖底皮瓣、趾腓侧皮瓣
11月24日        下 午        第二足趾游离移植、趾甲皮瓣
11月25日        上 午        趾间关节移植、跖趾关节移植
11月25日        下 午        全形再造
11月25日        晚上        结业典礼
11月26日        全 天        踏上新征程

评分

kuaikuaide

十天的时间好短啊,那么多知识要掌握,请问学完以后发资料吗?

xx22xkw 发表于 2011-9-6 20:06

1:学习班是20天
2:学习班期间可以自由录像(若没有摄像机可学员间互拷),可多次观看消化吸收
3:不设统一教材

呵呵,那不错的,我已经电子邮件报名了?不知道报上了没有?期待

xx22xkw 发表于 2011-9-6 20:06

是20天。

我收到邮件啦!很高兴!!!

我也收到了,呵呵!

有任何问题请随时和我们联系

robert_rk 发表于 2011-9-22 15:44
有任何问题请随时和我们联系

你好,收到邮件就代表已经报上名了吗?还需要做什么吗?

xx22xkw 发表于 2011-9-24 11:42
你好,收到邮件就代表已经报上名了吗?还需要做什么吗?

准时报到即可(11月6日,磐石宾馆),全天有人接待,报到时缴纳费用
开班前一月和一周,会和您再次电话确认信息

还可以报名吗?

荣凯,有时间我去找你玩啊

ysw100 发表于 2011-9-29 07:22
还可以报名吗?

请电话或短信联系学习班秘书,准确的报名人数在他那里
如还有名额,可下载研修班通知,将回执单填好,发电子邮件报名

芊芊玉手 发表于 2011-9-29 20:04
荣凯,有时间我去找你玩啊

随时欢迎啊,哈哈,差点被头像蒙蔽了

离报道还剩最后一个月的时间

正好与研究生现场确认时间 相冲突!避开这个时间就好了

真的好羡慕呀 我就是离的太远了 以后还有机会吧。

呵呵,有机会还要再去听一遍,学习真好!

收获巨大呀!感谢王老师和他的团队为之付出的辛苦!