QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 想说几句,仅此一次!

首先感谢中华手外科网能给手外科同行们提供这么好一个相互学习、相互交流的平台!不管是前辈还是刚开始学习手外科的新手们,都能通过这个平台学到很多很多!
在这里我将这个平台看作好似一个棋盘,棋盘里有不少高手在对弈!周围有许许多多渴望进步的学徒,当然各个学徒所处的成长环境(软硬环境)是不一样的,师傅不同,门派不一,自然棋艺也就相差悬殊!
当作为LZ的棋坛高手在博弈之时,难免会有其他门派的师傅或徒弟在一旁指点迷经,但是也有默默观看、默默学习之辈!当然有的棋手可能水平仍有待更上一层楼,能够将自己的棋艺展露出来,也是希望能通过棋盘来学习各门派的精华,总结不足;但是有的棋手的技艺可能已经能够达到登峰造极、随心所欲的境界了,就以自身的条件去要求他人,未免有点......
所谓的手术原则也只是相对的,又有谁能将其话说分明呢!!!

评分

对事不对人,可能您误会了.没有原则不成方圆,发帖上来目的也是为了给大家讨论,学习的。有讨论才有进步

评分

回复 1 0

同意老师见解!

大家争论争论挺好的,论坛吗,哈哈。都是高手,各抒己见,学他人之长

评分

择其善者则为之,

评分

挺一下!
感谢您的每一次图片上传
小皮瓣合集给我帮助很大,谢谢!

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高......
这个平台很好,有人万事叫好,有人专挑积弊,应该都是正常的,能容万物,才是学术讨论,大家基本都不认识更无冤仇肯定不会没来由的进行人身攻击,更多的是发表个人见解。展示好的一面固然重要,感觉最重要的是从中发现自己的不足,才能让自己得到更长足的进步。
楼主也是高手,道出了跟多人的心声,能发出这样的帖子让大家开诚布公的交流,是件莫大的好事。希望每个手外同仁都能淡然面对回帖。
能指出我们错误的人才是真朋友。
希望每个手外人在手外网上都能学到很多!进步很大!

评分

千古名言:忠言逆耳利于行!三人行必有我师!海纳百川,有容乃大!

有容乃大啊!呵呵  

通过这个网站,我们学到啦很多的东西,在工作中则择其善者而从之,其不善者而改之,更好的服务于患者,愿手外科网有更多的人参与进来。

评分

既然大家这么热爱这个平台,那就支持:中国手显微外科实例图谱征稿吧。

学术嘛,应该有争议,才有提高,才有进步!其实真难得,在世界医学界,这是仅有这是让中国人自豪的一个专业之一!!感谢这个平台,感谢大家的热情参与!感谢王老师!让我学到很多!

我认为论坛就应该言论自由  不要见图就顶  一团和气  就该争个面红脖子粗  争完大家还是朋友

千古名言:忠言逆耳利于行!三人行必有我师!海纳百川,有容乃大

现在很少有人对自己说不,有时“不”不一定坏事。

支持啊A

大家发帖不就是为了共同讨论吗?让大家分享你的劳动成果吗?提宝贵意见吗?大家有时难免意见不和的时候!都是为了大家共同进步!!!希望大家都一颗宽宏的心!

远看成岭侧成峰,远近高低各不同
武当有张三丰,全真有王重阳,孰好孰坏?孰优孰劣?
交流就好,交流就好。宽容待之,择其精华,弃其糟粕

相互学习  很好啊   

相互学习  很好啊