QQ登录

只需一步,快速开始

八九医院进修过的报个道!

本人申请手外网已经很久时间,今天思绪烦乱,在求职招聘频道发一合作帖子。尔后浏览王主任曾在《王成琪显微外科学》新闻发布会的照片,很是回忆曾经在八九工作学习的那几年,思绪屡屡,仿佛一下子又回到那个充实而又快乐的年代。现将流传了一年又一年,一批又一批曾混迹在89的战友们。歌谣整理如下(此歌谣并未带有对贵院的攻击性与诽谤性,仅属娱乐):
医院像个乌龟盖
电梯没有爬楼快
(特指老楼,老楼只有四个电梯,速度相当慢,不过自从盖了19层的新大楼后,彻底了颠覆这种低速的电梯时代)

六只老鼠一千块
老x还收一百块[/size
茶壶里装的是洗必泰
手术室的护士都BT
(由于天天都N多的开放伤,洗必泰用烧开水的大号茶壶敞开供应。手术室13楼是专做急诊的楼层,只见进修生们提着茶壶进进出出,抱着残缺的肢体泡的泡冲的冲,忙得不亦乐乎。手术室的护士都个顶个的NB,个顶个的BT(不过其中会有不乏善良、漂亮的MM护士不这么BT),参观手术那是相当的困难,每个手术间只能排2个参观人员,每次偷偷的进去被她们撵出来,再偷偷进去,然后手术室的BOSS就出现了,这时候千万别横,再横停你进手术室的资格,所以有些哥们跟我讲过每次被撵出来后就有种难以遏制的施暴欲)

人人会做股前外
断指再植无人带
(游离股前外侧皮瓣是这里的常用皮瓣,住院医师都可以随便切,这也是让进修生们羡慕不已的一点。大家都梦想能在离开之前切一盘,不过据说这也是他们最不放手的一个地方。断指再植很放手,这类手术太多了,本院医生没人愿意做断指,太累没搞头。于是坐在显微镜前迷糊着眼从天黑缝到天亮的是老进修生带着新进修生们。。。

显微镜用绷带拽(特指那几台国产显微镜,进口的如蔡司等不在此列,这里其实是两个版本,另一个版本是无影灯用绷带拽,这些讲的都是曾经老手术室的故事,现在大概不会出现这种状况了。)
提着裤子找绷带 (因为手术多,本院医生进修医生多,洗手衣长期穿洗,最后洗手衣裤子上的腰带不知去向,大家都提着裤子去跟护士要绷带扎腰,不过现在这种窘况已经不再多见了)
还是很感谢89给的这个平台,在这里学到了很多东西,让我一生受益匪浅,还是很怀念曾经在这里的这段时光。

同意,同道中人

89医院做脊柱手术么

脊柱水平如何

回复 wxh740405 的帖子

做,八九有两个区是专门做脊柱外科的。

回复 铁杵磨针 的帖子

大哥那年在八九待的,几区?

我待满一年,和这位兄台感同身受啊,不过这就的89特色啊,学到的东西也不少,还是很怀念89的生活!

回复 yuan460 的帖子

看这你的头像,想起了科技楼二楼的老鼠聚集地

sdsgdxb 发表于 2011-5-8 22:02

看这你的头像,想起了科技楼二楼的老鼠聚集地

这是我在实验室拍的。

看出来了,你那年在八九?

去年刚回来的

八九医院十大怪见怪不怪

回复 雷博 的帖子

呵呵,仅属娱乐,在那呆过的时间是一段很美好的时光!

哈哈,听你这么一说,想起那段日子,奴隶般得生活,累上一天就五块钱饭票。

本人也是曾经在八九进修,在八九进修终身难忘,感谢八九!感谢本人的带教老师!

回复 北方狼 的帖子

呵呵,不过还是蛮充实的,你哪个区的?那年进修?

回复 军刀 的帖子

大哥,那年进修的!几区

零八年,在九区魏海温主任

回复 军刀 的帖子

你贵姓,